Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.09.2020 : 75,0319
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.09.2020 : 88,9578

Ганзури возглавит правительство Египта

Премьер-министром Египта будет назначен Камиль аль-Ганзури, который уже занимал этот пост в 1990-х годах. Накануне после встречи с главой правящего Высшего военного совета Ганзури согласился приступить к формированию правительства, передает "Первый канал".

Как сообщают СМИ Египта, до того, как пост был предложен Ганзури, от него отказались несколько государственных деятелей. Это связано с тем, что большинство жителей станы не верит в намерение Военного совета передать власть.

Как сообщает "Радио Свобода", Камиль аль-Ганзури был отстранен от власти в феврале 2011 года, во время массовых выступлений против власти президента страны Хосни Мубарака и его сподвижников.

В настоящее время в Каире так же проходят массовые акции протеста, целью которых является немедленная передача власти гражданским лицам, не связанным с режимом Мубарака.

Тем временем, агентство "РИА новости" сообщает об отсутствии официального подтверждения информации о том, что глава Высшего совета вооруженных сил Египта маршал Хусейн Тантави назначил бывшего премьер-министра Египта Камаля аль-Ганзури на пост главы нового кабинета министров. Уточняется, что военные власти лишь провели предварительные консультации с Ганзури и получили от него утвердительный ответ на предложение возглавить правительство. В числе еще пяти кандидатов, рассматриваемых военным правительством, состоят нынешние народные лидеры Египта бывший глава МАГАТЭ Мухаммед аль-Барадеи и бывший генсек ЛАГ Амр Муса, но они отказались занять пост премьер-министра.

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Также он надеется на то, что Токио установит стабильные отношения с Китаем и Россией.

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Посетить страну смогут граждане тех стран, которым не нужно оформлять визу.

Сочи стал самым посещаемым курортом России

Сочи стал самым посещаемым курортом России

"Роза Хутор" во второй раз отмечен как "Самый посещаемый курорт России".

Минпросвещения утвердило условия отмены доплаты за классное руководство

Минпросвещения утвердило условия отмены доплаты за классное руководство

В Минпросвещения пояснили, в каких случаях доплата за классное руководство может быть отменена.