Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 73,1388
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 86,9913

Скончался задержанный накануне экс-прокурор

Сергей Лидер, занимавший ранее пост прокурора Могочинского района Забайкальского края, умер сегодня в больнице, сообщает в пятницу "Интерфакс". Накануне он получил ранение в ходе задержания сотрудниками правоохранительных органов, по которым экс-прокурор открыл стрельбу в состоянии алкогольного опьянения. После задержания и обезоруживания Лидер был доставлен в центральную районную больницу города Слюдянка в Иркутской области, где и скончался на следующий день.

Как писал Newsinfo, полиция города Слюдянки в Иркутской области задержала Сергея Лидера, который в среду поздно вечером заперся в квартире с четырехлетним сыном и обстрелял приехавших на вызов полицейских, сообщает "Российская газета".

В правоохранительные органы обратилась сожительница злоумышленника, рассказав, что мужчина пребывает в состоянии алкогольного опьянения и держит ребенка в квартире с оружием. Жительница Слюдянки опасалась за ребенка, так как Лидер вел себя крайне агрессивно.

Когда на место происшествия прибыл отряд полиции, из квартиры послышалась стрельба. Затем 36-летний мужчина открыл огонь по автомашине стражей порядка с балкона четвертого этажа, сообщает ИТАР-ТАСС. Всю ночь со среды на четверг шли переговоры между полицейскими и нетрезвым Сергеем Лидером, результатом которых стало задержание злоумышленника.

Никто из граждан и бойцов спецназа не пострадал. Мужчина при задержании был обезоружен. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов". Ведется следствие, пишет "Вести.ру".

По информации "РГ", во время задержания мужчина попытался оказать сопротивление, в результате чего получил ранение в бедро. С четырехлетним ребенком в настоящее время беседуют психологи.

Позже стало известно, что стрелок ранее занимал пост прокурора.

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Руководство Центральноафриканской Республики продолжает демилитаризацию. 27 июля боевики из города Бриа сложили оружие и сдались властям.

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Пригожин рассказал о последствиях для СМИ и журналистов за распространение лжи

Пригожин рассказал о последствиях для СМИ и журналистов за распространение лжи

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин заявил, что СМИ, распространяющие недостоверные сведения о его мнимой причастности к гибели членов российской пресс-группы в ЦАР в 2018 году, понесут за это ответственность.

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Общественник и предприниматель Александр Колос помогает преобразить Приморский район.