Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 73,1388
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 86,9913

Полиция Германии водометом разогнала экологов

Полиция Германии разогнала водометами демонстрацию экологов, которые протестовали против въезда на территорию страны поезда с ядерными отходами из Франции, передает в пятницу "Интерфакс". Демонстранты собрались на юго-западе Германии, в месте, куда направляется поезд и собирались перекрыть дорогу. В какой-то момент протестующие начали кидать в полицейских баллончики с красками и петардами, после чего сотрудникам правопорядка пришлось применить водометы.

По информации Lenta.ru, в ходе столкновения экологов с полицейскими четыре активиста были арестованы, пятеро ранены. Кроме того, пострадали восемь сотрудников правопорядка.

Тем временем, поезд со 150 тоннами ядерных отходов в минувшую среду, 23 ноября, отправился с вокзала городка Валонь. Состав из 11 вагонов должен доставить переработанный на заводе компании AREVA в Нижней Нормандии радиоактивный груз на хранение в Германию. Данная отправка является последней, так как срок контракта AREVA с немецкими партнерами подошел к концу, сообщает "Российская газета".

Сейчас состав сделал плановую остановку во французском городе Ремийи в 70 километрах от границы с Германией. Вновь начнет движение состав только после того, как для него расчистят путь.

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Руководство Центральноафриканской Республики продолжает демилитаризацию. 27 июля боевики из города Бриа сложили оружие и сдались властям.

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Пригожин рассказал о последствиях для СМИ и журналистов за распространение лжи

Пригожин рассказал о последствиях для СМИ и журналистов за распространение лжи

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин заявил, что СМИ, распространяющие недостоверные сведения о его мнимой причастности к гибели членов российской пресс-группы в ЦАР в 2018 году, понесут за это ответственность.

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Общественник и предприниматель Александр Колос помогает преобразить Приморский район.