Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 77,7325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 85,7389

В Новосибирске задержаны кузбасские бандиты

В Новосибирске задержаны кузбасские бандиты

Накануне сотрудники правоохранительных органов предотвратили масштабные "разборки" с участием 12 жителей Югры, которые приехали в Новосибирск на трех автомобилях с целым арсеналом оружия. У преступников были изъяты карабины, травматические пистолеты, охотничьи ножи, металлические дубинки и кастеты. Информация о приезде преступной группировки заранее была получена полицейскими Новосибирска от кузбасских коллег, поэтому оперативник вовремя устроили засаду в районе стационарного поста "Садовый". Бойцы Центра специального назначения обезвредили бандитов в считанные секунды, после чего доставили их в областное управление МВД. Там в присутствии понятых был произведен досмотр гастролеров и обыск трех иномарок, на которых они приехали, сообщает "Сибинфо".

"На прошлой неделе сотрудники ГУ МВД России по Новосибирской области получили информацию том, что в Новосибирск готовятся выехать члены преступной группировки из Юрги. Целью "командировки" была криминальная встреча, о последствиях которой сейчас можно только догадываться. Юргинцы намеревались вмешаться в криминальный конфликт, возникший между несколькими жителями Новосибирска, и таким образом распространить сферу своего влияния за пределы родного города. Однако в столицу Сибири их не пустили", - цитирует "Комсомольская правда" сообщение с официального сайта новосибирского Управления.

Сотрудники полиции изъяли у бандитов травматические пистолеты "Оса", карабины, часть из которых была без документов и со сбитыми номерами, патроны к ним, охотничьи и складные ножи, а так же металлические дубинки и кастеты. Кроме того у задержанных были обнаружены несколько комплектов черных масок и перчаток, бронежилеты и рации, чужие паспорта, долговые расписки, удостоверения представителей федераций силовых видов спорта и внештатного сотрудника милиции, сообщает "Российская газета".

По словам самих задержанных, некоторые из них приехали в Новосибирск к знакомым, а другие - за компанию. Преступники так же утверждают, что маски и оружие им были нужны для охоты.

Бандитов дактилоскопировали и поставлены на учет. Оружие, изъятое у кузбасских "гостей", было направлено для проведения исследования в Экспертно-криминалистический центр. По результатам исследования в отношении владельцев оружия будет принято решение о возбуждении уголовных дел по статье о незаконном хранении оружия. Сейчас задержанных проверяют на причастность к совершению преступлений на территории Новосибирской и Кемеровской областей. Когда были окончены первичные оперативно-следственные действия, все 12 человек были "депортированы" обратно в Юргу, где ими займется кемеровская полиция.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

США предложили сформировать в Венесуэле временное правительство

США предложили сформировать в Венесуэле временное правительство

Власти США предложили свой план по урегулированию политического кризиса в Венесуэле

В Москве кафе и магазины, не закрывшиеся на время карантина, оштрафуют

В Москве кафе и магазины, не закрывшиеся на время карантина, оштрафуют

Владельцев магазинов, кафе, ресторанов и других юридических лиц, которые не закрылись на карантин, могут оштрафовать на 300 тысяч рублей.

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей села Тальниковый Красноярского района (Астраханская область) проверяют на коронавирус.