Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.04.2020 : 75,455
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.04.2020 : 82,012

Сыну Каддафи ампутируют пальцы

Сыну Каддафи ампутируют пальцы

Сын Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам нуждается в хирургической операции на пальцах из-за прогрессирующей гангрены, сообщает в пятницу ИТАР-ТАСС со ссылкой на британские СМИ. Сын ливийского лидера находится в плену в Зинтане, что в 170 километрах к юго-западу от Триполи. О том, что ему предстоит ампутация пальцев, рассказал работающий в этом городе врач-украинец Андрей Мураховский, который осмотрел раны на правой руке сына Каддафи.

"Рана в плохом состоянии и требуется ампутация. Рана покрыта гангренозной и омертвевшей тканью", - цитирует агентство слова Мураховского.

Как сказал врач, средний палец руки Сейф аль-Ислама в хирургическом вмешательстве не нуждается, а большой и указательный пальцы повреждены значительно серьезнее и источают гной. Указательный палец Сейф аль-Ислама перебит на уровне средней фаланги, кости раздроблены полностью, в таком же состоянии большой палец той же руки.

Мураховский полагает, что такое ранение сын Каддафи мог получить под воздействием какого-то взрыва.

Врач так же подчеркнул, что ампутацию пальцев необходимо провести в ближайшее время в Зинтане, однако люди, которые удерживают Сейф аль-Ислама в плену, боятся, что по пути в больницу или в самой клинике кто-нибудь попытается убить потомка Каддафи, передает "РИА новости".

Арест сына сверженного ливийского лидера произошел 19 ноября на юге страны. В скорое время он предстанет перед судом в Ливии. В то же время его обвиняет в преступлениях против человечности Международный уголовный суд в Гааге и просит Триполи выдать им сына Каддафи, пишет газета "Известия".

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

Власти Японии не собираются вводить ограничения на передвижение граждан, несмотря на режим ЧС, который планируется ввести в стране с 7 апреля.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 российских регионах, в том числе в Санкт-Петербурге и в Московской области, уже разрешено проводить ремонт автомобилей во время режима самоизоляции.

Осташко рассказал о важности фильма

Осташко рассказал о важности фильма "Шугалей"

Политолог и видеоблогер Руслан Осташко опубликовал на своей странице во "ВКонтакте" пост, посвященный фильму "Шугалей", в котором рассказывается о российских ученых Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, оказавшихся в плену у ливийских террористов.