Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 73,1388
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 86,9913

Сыну Каддафи ампутируют пальцы

Сын Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам нуждается в хирургической операции на пальцах из-за прогрессирующей гангрены, сообщает в пятницу ИТАР-ТАСС со ссылкой на британские СМИ. Сын ливийского лидера находится в плену в Зинтане, что в 170 километрах к юго-западу от Триполи. О том, что ему предстоит ампутация пальцев, рассказал работающий в этом городе врач-украинец Андрей Мураховский, который осмотрел раны на правой руке сына Каддафи.

"Рана в плохом состоянии и требуется ампутация. Рана покрыта гангренозной и омертвевшей тканью", - цитирует агентство слова Мураховского.

Как сказал врач, средний палец руки Сейф аль-Ислама в хирургическом вмешательстве не нуждается, а большой и указательный пальцы повреждены значительно серьезнее и источают гной. Указательный палец Сейф аль-Ислама перебит на уровне средней фаланги, кости раздроблены полностью, в таком же состоянии большой палец той же руки.

Мураховский полагает, что такое ранение сын Каддафи мог получить под воздействием какого-то взрыва.

Врач так же подчеркнул, что ампутацию пальцев необходимо провести в ближайшее время в Зинтане, однако люди, которые удерживают Сейф аль-Ислама в плену, боятся, что по пути в больницу или в самой клинике кто-нибудь попытается убить потомка Каддафи, передает "РИА новости".

Арест сына сверженного ливийского лидера произошел 19 ноября на юге страны. В скорое время он предстанет перед судом в Ливии. В то же время его обвиняет в преступлениях против человечности Международный уголовный суд в Гааге и просит Триполи выдать им сына Каддафи, пишет газета "Известия".

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Руководство Центральноафриканской Республики продолжает демилитаризацию. 27 июля боевики из города Бриа сложили оружие и сдались властям.

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Пригожин рассказал о последствиях для СМИ и журналистов за распространение лжи

Пригожин рассказал о последствиях для СМИ и журналистов за распространение лжи

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин заявил, что СМИ, распространяющие недостоверные сведения о его мнимой причастности к гибели членов российской пресс-группы в ЦАР в 2018 году, понесут за это ответственность.

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Общественник и предприниматель Александр Колос помогает преобразить Приморский район.