Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.09.2020 : 76,3545
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.09.2020 : 89,2508

"Сергей Абрамов" загорелся "на бис"

Теплоход "Сергей Абрамов", пожар на котором десять дней назад стал одним из самых крупных возгораний в Москве за последнее время, в среду вечером загорелся снова. Однако на этот раз обошлось - огонь был потушен за 2,5 часа, площадь возгорания составила всего 20 квадратных метров, никто не пострадал.

Новый пожар, по предварительным данным, мог произойти из-за нарушений при газовой сварке.

Огонь вспыхнул в 21.43 мск в среду. Загорелась минеральная вата, которая использовалась как утеплитель в переборках теплохода между первой палубой и трюмом, сообщил начальник пресс-службы столичного ГУ МЧС Евгений Бобылев. Рабочие смогли покинуть судно, отметил он, и обошлось без раненых.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах столицы рассказал, что пожарные, прибывшие на место ЧП, запросили специальные катера, чтобы выставить боновое заграждение. На месте был создан штаб по пожаротушению. Огонь по переборкам распространялся в трюме и на первой палубе, частично затопленным. По словам источника, пожарные не могли проникнуть в эти помещения, в связи с чем штаб, как и в прошлый раз, готовился тушить огонь с расстояния. В 00.15 мск четверга возгорание было ликвидировано.

Еще до локализации нового пожара начальник пресс-службы столичного ГУ МЧС говорил, что возгорание не будет сильным, так как "все, что могло сгореть, уже сгорело 14 ноября", сообщает РИА Новости.

Читайте также: Две версии причин пожара на теплоходе в Москве

Первый раз теплоход загорелся в понедельник рано утром. "Возгорание произошло на первой палубе теплохода. На место ЧП прибыли пожарные расчеты, которые приступили к ликвидации возгорания", - сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

Затем возгорание на первой палубе приняло открытую форму горения. Пожару был присвоен третий номер сложности по пятибалльной шкале. Известно, что в момент возгорания на борту находился 31 человек - 15 пассажиров и 16 членов команды; четверо пострадали от огня. Один человек, моторист Г.Колигаев, погиб, пишут Дни.ру.

Бобылев уточнил, что из четверых пострадавших трое отравились продуктами горения, у одного произошел гипертонический криз, все они госпитализированы. По его словам, пламенем объяты три палубы корабля, пожарные принимают меры для откачки воды из трюмов, чтобы судно осталось на плаву.

Общая площадь пожара составила 1,5 тысячи квадратных метров. Как сообщил источник в правоохранительных органах, спасатели рассматривают две основные версии причин пожара: возгорание вспыхнуло либо из-за неисправной проводки, либо из-за неосторожного обращения с огнем.

"По нашим данным, возгорание могло произойти из-за неисправности электропроводки или неосторожного обращения с огнем", - сказал собеседник, передает "Интерфакс".

"Сергей Абрамов" принадлежит ОАО "Цезарь Трэвел", порт приписки - Москва. Длина теплохода - 90 метров, ширина - 15 метров. Согласно информации на сайте компании, это трехпалубный теплоход проекта 26-37 М, построенный в 1960 году в Чехословакии. Прошел полную модернизацию в 2003 году, оснащен современной навигационной техникой. Пассажировместимость - 139 человек.

Многим россиянам этот теплоход знаком по снятой в 2007 году комедии "День выборов". Именно на нем в фильме путешествовали сотрудники радиостанции, отправленные в "пиар-круиз" в поддержку одного из кандидатов в губернаторы.

Судоходная компания "Цезарь Трэвел", по данным на ее сайте, в настоящее время владеет четырьмя круизными судами: "Сергей Абрамов", "Президент", "Илья Муромец", "Цезарь".

По словам владельца компании "Цезарь Трэвел", теплоход не застрахован. "Корабль не застрахован. К сожалению, это все, что я могу сказать", - заявил Сергей Абрамов.

Пожар на "Сергее Абрамове" - не первое за последнее время чрезвычайное происшествие на водном транспорте. Так, в ночь на 31 июля частный прогулочный катер "Ласточка" затонул на Москве-реке, в районе Лужнецкой набережной, после столкновения с баржей "Ока-5". На борту находились 16 человек. Погибли девять человек (в их числе владелец катера Геннадий Зингер), остальные спаслись.

Самая крупная трагедия произошла 10 июля на Куйбышевском водохранилище. Затонул прогулочный теплоход "Булгария", следовавший рейсом из города Болгар в Казань. На судне в момент крушения находился 201 человек. Были спасены 79 человек, погибли 122, сообщает РИА Новости.

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".