Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2021 : 73,6945
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2021 : 86,9227

Виновница ДТП в Бирюлево выпущена на волю

В Москве из СИЗО выпущена Жанна Суворова, которая насмерть сбила двух человек на Бирюлевской улице, сообщает во среду "Интерфакс" со ссылкой на адвоката подсудимой Алексея Демина. В отношении москвички избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Суворову выпустили в связи с тем, что ей в течение десяти дней не было предъявлено обвинение.

"Она оставалась в статусе подозреваемой. Если в течение десяти дней не предъявляется обвинение, то мера пресечения в виде ареста автоматически отменяется", - цитирует агентство слова адвоката.

Как говорят в правоохранительных органах, обоснованное и объективное решению относительно виновности водителя может быть вынесено лишь после получения всех результатов экспертизы, передает "Эхо Москвы".

Как ранее писал Newsinfo, ДТП на Бирюлевской улице, вызвавшее большой общественный резонанс, произошло вечером 12 ноября. Женщина, находившаяся за рулем автомобиля "Ниссан", сбила двух молодых людей, переходивших улицу вне зоны пешеходного перехода. Пострадавшие от полученных травм скончались, пишет Лента.ру.

Сразу после столкновения автомобилистка принялась звонить, затем скрылась ивернулась в сопровождении мужчины на беломвседорожнике Mercedes-Benz. К тому моменту возле дороги собралась толпа людей в несколько десятков человек -друзья, соседи и близкие погибших, увидевшие аварию из окон дома. Они принялись громить иномарку, требуя от женщины выйти к ним. Мужчина, спасая супругу от разъяренных жителей Восточного Бирюлева, заблокировал окна и двери автомобиля. Только прибытие сотрудников ГИБДД и ОМОНа спасло виновницу ДТП от расправы. До приезда полиции хулиганы устроили погром в районе, проткнув шины припаркованным на обочине автомобилям и изрезав стоявший там же грузовик с брезентовым верхом. Кроме того зеваки и сочувствующие начали устраивать драки между собой.

На место трагедии в субботу приезжал глава ГУВД по Москве Владимир Колокольцев. Местные жители рассказали ему, что на том участке дороги, где погибли парни, машины уже неоднократно сбивали людей, а на просьбы сделать там переход власти не реагируют.

Как сообщили в пресс службе ГУ МВД по России, сейчас Жанна Суворова находится в изоляторе временного содержания, у ее квартиры дежурят полицейские, а столб у места трагедии весь увешан шарфами футбольных фанатов и цветами. По факту аварии уже завели уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек". Лихачке, в крови которой обнаружены 0,3 промилле алкоголя (что соответствует выпитой незадолго до того, как сесть за руль, бутылке пива), грозит до 9 лет тюрьмы.

Источник в медицинских кругах сообщил, что сбитые пешеходы также были пьяны: согласно данным экспертизы, "в крови одного из них было обнаружено 1,8 промилле алкоголя", - сказал собеседник агентства, а это соответствует сильному опьянению. По его же словам, один из погибших был "наркоманом со стажем и состоял на учете в наркодиспансере", пишет "За рулем".

Отметим, что адвокат Суворовой Алексей Демин ходатайствовал об избрании для его подзащитной меры пресечения, не связанной с лишением свободы.



Юристы из Reed Smith защитят россиянина Виктора Бута в США

Юристы из Reed Smith защитят россиянина Виктора Бута в США

Адвокаты из Reed Smith займутся защитой интересов россиянина Виктора Бута, заключённого в американской тюрьме.

Париж и Банги больше не являются партнерами: в ЦАР оценили состояние отношений с бывшей метрополией

Париж и Банги больше не являются партнерами: в ЦАР оценили состояние отношений с бывшей метрополией

Деятельность французского посла в Центральноафриканской Республике Жан-Марка Гросгурина привела к глубокому кризису в отношениях между странами.

Что скрывали создатели фильма

Что скрывали создатели фильма "Ржев" от зрителей?

В сеть слили фрагменты картины до переозвучки.

Милонов призвал кинокритика Антона Долина извиниться перед редакцией

Милонов призвал кинокритика Антона Долина извиниться перед редакцией "Вечернего Курьера"

Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал заявление кинокритика Антона Долина.