Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.07.2021 : 74,098
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.07.2021 : 87,3171

Тимошенко втайне от защиты осмотрели вне СИЗО

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко прошла обследование вне стен СИЗО в одном из медицинских учреждений Киева. Медики успокаивают: угрозы для ее жизни нет. Защита недоумевает, потому что об обследовании ничего не знала.

"23 ноября 2011 года, в одном из лечебных заведений г. Киева согласно рекомендациям комиссии МОЗ Украины проведено инструментальное обследование (магнитно-резонансная томография, рентген, сонография) состояния здоровья Тимошенко. По результатам проведенных обследований у Тимошенко не обнаружено патологических изменений, которые несут угрозу ее жизни", - говорится в сообщении Государственной пенитенциарной службы Украины, пишет "Украинская правда".

По утверждению службы, "состояние здоровья (Тимошенко) позволяет проведение необходимых следственных действий". "Результаты обследования переданы в медицинскую часть Киевского СИЗО для назначения курса лечения", - говорится в пресс-релизе.

Пенитенциарная служба уточняет, что состояние здоровья Тимошенко "продолжает находиться под контролем медперсонала Киевского СИЗО".

Добавим, что накануне президент Украины Виктор Янукович пообещал, что Юлия Тимошенко будет в ближайшее время направлена из Лукьяновского СИЗО на лечение в одном из медицинских учреждениях Киева. По словам медиков, синяки, которые появились на теле экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в СИЗО, могут быть вызваны самыми разными причинами, в том числе и онкологией, и для того, чтобы поставить диагноз, необходимо провести доскональное исследование крови. В среду она прошла медицинское обследование в одном из медицинских учреждений Киева, сообщил журналистам в кабмине министр здравоохранения Украины Александр Анищенко, сообщает "Росбалт".

Ранее защита Тимошенко заявила о некачественном медицинском обслуживании в СИЗО, где экс-премьер содержится под стражей.

"Сначала она жаловалась на боли в спине, потом передвигалась с проблемами, а сейчас уже не может ходить. Вот так лечат в СИЗО", - заявил ее адвокат Сергей Власенко. Несмотря на то что состояние здоровья Тимошенко, по словам ее сторонников, вызывает серьезные опасения, медкомиссия ограничилась тем, что порекомендовала заключенной соблюдать постельный режим.

Уполномоченный Верховной рады (ВР) по правам человека Нина Карпачева, навестившая Тимошенко в СИЗО, заявила, что состояние экс-премьера "крайне тяжелое": во время общения политик даже не смогла подняться с кровати, сообщает РБК.

Читайте также: Состояние Тимошенко крайне тяжелое - Карпачева

Сейчас защита и родственники Тимошенко заявляют, что не имеют официальной информации, когда и каким образом проводилось медицинское обследование состояния ее здоровья вне Лукьяновского СИЗО. Об этом сообщил Сергей Власенко.

Защитник напомнил, что вчера он вместе с народным депутатом Сергеем САСОМ обратился к руководству СИЗО с просьбой решить вопрос о медицинском обследовании Тимошенко, которая с 5 августа содержится в СИЗО.

"По состоянию на вчера руководство СИЗО не планировало вывозить на обследование Юлию Владимировну, и этот вопрос находился на стадии решения, но, выходит, нам солгали", - сказал он.

По словам защитника, по неофициальной информации, которую он имеет, Тимошенко вывезли из СИЗО сегодня, в 7.15-7.30, и приблизительно в 10.00 она была доставлена назад. "Это означает, что ее подняли в 5 часов утра. Зачем таким образом проводить обследование над человеком, который больше двух недель не встает, не понятно", - сказал Власенко.

По его данным, обследование проводилось в областной клинической больнице. "Но зачем делать это тайно, не понятно. Но хорошо, что хоть через три месяца наконец сделали хоть какое-то обследование", - сказал Власенко.

Он предположил, что Тимошенко могли сделать МРТ, рентген и еще какие-то обследования. При этом защитник отметил, что сегодня в 14.00 с Тимошенко должны проводить следственные действия. По словам Власенко, если такие следственные действия состоятся, то он, как защитник, обязательно будет принимать в них участие. При этом защитник отметил, что в случае непроведения следственных действий, он будет настаивать на свидании с Тимошенко, чтобы выяснить все детали медицинского обследования, сообщает украинское информагентство УНИАН.

Читайте также: Тимошенко вся в "делах"

Печерский райсуд Киева 11 октября приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще трех лет за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоров с Россией. Суд также обязал Тимошенко выплатить "Нафтогазу Украины" 1,516 миллиарда гривен. Апелляционный суд Киева, как ожидается, начнет рассмотрение апелляции на приговор Тимошенко по "газовому делу" 13 декабря, сообщают "Вести".

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Журналисты BBC в рамках сбора материалов для документального фильма о событиях в Ливии обратились к российскому предпринимателю Евгению Пригожину с просьбой оценить роль России в судьбе африканского государства.

В борьбе с коронавирусом уместны даже розыгрыши автомобилей. Общественник Александр Колос о рекламе вакцинации

В борьбе с коронавирусом уместны даже розыгрыши автомобилей. Общественник Александр Колос о рекламе вакцинации

Российские медиа активно рекламируют вакцинацию от коронавируса. Ролики выглядят частью хорошо спланированной кампании и не уступают масштабной коммерческой рекламе.

Чиновники ищут оправдания для

Чиновники ищут оправдания для "ТЗБ "Петроградская" после отравления 28 детей

Причиной массового отравления воспитанников детского сада №55 во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга стал "сезон бахчевых и черешни". Такую версию выдвинул представитель районной администрации в беседе с журналистом телеканала "78".