Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2021 : 73,6945
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2021 : 86,9227

Экс-руководителей Банка Москвы разыскивает Интерпол

23 ноября бывших руководителей "Банка Москвы" Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина объявили в розыск по Интерполу, сообщает ИТАР-ТАСС. Их подозревают в хищении путем мошенничества около 13 миллиардов рублей. По словам официального представителя Генпрокуратуры России Марины Гридневой, "Генеральная прокуратура РФ дала согласие на организацию международного розыска Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина".

Данное решение было вынесено после изучения материалов уголовного дела, которое находилось в производстве Следственного департамента МВД России, по факту мошенничества со средствами городского бюджета, которые "Банк Москвы" выдал компании "Премьер-Эстейт".

В отношении обоих руководителей "Банка Москвы" в сентябре 2011 года было вынесено новое постановление о привлечении их в качестве обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ.

"В случае установления местонахождения Бородина и Акулинина на территории одного из государств-членов Интерпола генеральной прокуратурой РФ будут запрошены их арест и выдача для привлечения к уголовной ответственности за мошенничество", - приводит "РИА новости" слова Гридневой.

Как напоминает Lenta.ru, банкиры покинули Россию весной этого года. Точное местонахождение разыскиваемых неизвестно. Ранее предполагалось, что Бородин может находиться в Великобритании, однако данную информацию он опроверг самолично. Однако доподлинно известно, что в Россию Бородин возвращаться не собирается, поскольку "не видит перспектив борьбы против российской правоохранительной системы".

Юристы из Reed Smith защитят россиянина Виктора Бута в США

Юристы из Reed Smith защитят россиянина Виктора Бута в США

Адвокаты из Reed Smith займутся защитой интересов россиянина Виктора Бута, заключённого в американской тюрьме.

Париж и Банги больше не являются партнерами: в ЦАР оценили состояние отношений с бывшей метрополией

Париж и Банги больше не являются партнерами: в ЦАР оценили состояние отношений с бывшей метрополией

Деятельность французского посла в Центральноафриканской Республике Жан-Марка Гросгурина привела к глубокому кризису в отношениях между странами.

Что скрывали создатели фильма

Что скрывали создатели фильма "Ржев" от зрителей?

В сеть слили фрагменты картины до переозвучки.

Милонов призвал кинокритика Антона Долина извиниться перед редакцией

Милонов призвал кинокритика Антона Долина извиниться перед редакцией "Вечернего Курьера"

Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал заявление кинокритика Антона Долина.