Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.06.2021 : 71,6797
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.06.2021 : 87,3274

Парашютист задержан после прыжка с заводской трубы

Полиция Санкт-Петербурга задержала парашютиста-экстримала,который в ночь на среду спрыгнул с промышленно трубы завода "Красный химик" в Кировском районе Северной столицы, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 34-летний любитель экстремальных прыжков в черте города был задержан сразу на территории завода.

Как сообщает Life news, звонок от охранника предприятия поступил в 31 отдел полиции города. Сторож рассказал, что на территорию завода проник неизвестный мужчина.

"Наши сотрудники сразу выехали на место. Когда они вошли на территорию завода, то парашютист уже сворачивал купол. Его задержали и проводили в участок,"- приводит издание слова сотрудника полиции Санкт-Петербурга.

Как объяснили полицейские, мужчина, скорее всего, будет выпущен на свободу в ближайшее время, так как российское законодательство не предусматривает уголовную ответственность за подобные поступки. В настоящее время полиция проводит проверку задержанного. Не исключено, что он может иметь отношение к скандальному видео, выложенному на днях в Интернет, на котором неизвестный прыгает со шпиля Петропаловской крепости.

Как пишет "Аргументы и факты", накануне днем с той же самой промышленной трубы прыгнули еще двое бейс-джамперов. После удачного приземления парашютисты скрылись.

Ранее Newsinfo писал, что 21 ноября на популярном сайте Youtube появилась видеозапись, на которой запечатлен прыжок парашютиста со шпиля Петропавловской крепости. Она сразу была изучена сотрудниками Государственного музея истории Санкт-Петербурга, сообщает "Аргументы и факты".

"На видео не зафиксирован сам момент прыжка, а снято, когда парашютист уже парит в воздухе. Вероятней всего, это видео было смонтировано", - цитирует "АиФ" сообщение пресс-службы музея.

Как пишет РБК, данная видеозапись появилась на сайте Youtube. Датирована она 20 ноября. Как отметил автор размещенного ролика, это первый в истории бейсджампинга прыжок со шпиля "Петропавловки". Каким образом любитель экстремальных прыжков пробрался в крепость, неизвестно.

Тем временем, по сведениям "Интерфакс", со шпиля Петропавловской крепости прыгнули два парашютиста. Совершив прыжки один за другим, они пролетают над территорией собора и приземляются на газоне неподалеку от Инженерного дома.

Бэйсджампинг представляет собой современный экстремальный вид спорта, в котором парашютисты прыгают с фиксированных объектов в черте города. Чаще всего для этих целей используют здания, антенны, мосты и поверхность земли. Причем высота объектов, выбранных парашютистами, может составлять всего несколько десятков или сотен метров.



Аналитики из Норвегии: сотрудничество России и ЦАР бросает вызов Франции в Африке

Аналитики из Норвегии: сотрудничество России и ЦАР бросает вызов Франции в Африке

На динамично развивающиеся отношения Банги и Москвы обратили внимание эксперты Норвежского аналитического центра (РИПТО). Они считают, что это партнерство идет на пользу африканской стране, которая наконец смогла избавиться от группировок бандитов, терроризировавших население.

ЦАР и Чад намерены решить проблему контроля над границами

ЦАР и Чад намерены решить проблему контроля над границами

Нестабильная ситуация на границе Центральноафриканской Республики и Чада угрожает стабильности, которой удалось добиться властям ЦАР.

Проект

Проект "псевдо-компромата": Пригожин рассказал чем живет Bellingcat

На днях ряд информационных источников разместили на своих страницах "расследование" Bellingcat о вероятном отравлении писателя Дмитрий Быкова. Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал материал Bellingcat.

Новая структура соцпитания охватит школы, детсады и больницы

Новая структура соцпитания охватит школы, детсады и больницы

На очередном заседании рабочей группы по вопросам питания Госсовета РФ были подняты вопросы, касающиеся качества продовольствия.