Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2021 : 73,6945
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2021 : 86,9227

Иностранных наблюдателей заподозрили в ангажированности

Практически ни одни из выборов не обходятся без заявлений о нарушениях со стороны наблюдателей, политических партий или общественных организаций. Однако далеко не все претензии имеют под собой реальную основу и являются по большей части поводом для последующих заявлений о нелегитимности выборов.

В частности, как заявил "Правде.Ру" директор ассоциации "Гражданский контроль" Георгий Федоров, "в нашей стране есть общественные организации, которые на деле поддерживают ту или иную политическую силу, в том числе и зарубежную". Так, на мероприятиях, организуемых несистемной оппозицией частенько появляются представители ассоциации "Голос". Да и сама эта организация не скрывает факт получения финансовых средств из иностранных фондов, а так же весьма активно сотрудничает с такими организациями как "Солидарность" и ПАРНАС, используя данные силы в качестве своих региональных структур.

"В определенной ангажированности и предвзятости заподозрены и наблюдатели от БДИПЧ ОБСЕ и ПАСЕ, представители которых участвуют в мероприятиях оппозиции, при этом отказываясь от сотрудничества с конструктивно настроенными организациями", - сказал Г. Федоров, отметив также, что европейские наблюдатели зачастую едут в те регионы, в которых действуют региональные представительства несистемных политических партий и движений, таких как Партия народной свободы (ПАРНАС) или движение "Солидарность". "То есть организации, которые способны предоставить европейским наблюдателям любую информацию о нарушениях - как правдивую, так и неподтвержденную, а зачастую и лживую, направленную на попытку дискредитации выборов", - подчеркнул он.

Кроме того, Н. Федоров не исключил, что "деятельность различных политических сил, стремящихся дестабилизировать обстановку во время парламентских выборов", может привести к ухудшению ситуации в республиках Северного Кавказа.

Говоря о выборах в целом, эксперт отметил, что предвыборной кампании не хватает остроты и необходимой активности, "не совсем понятна цель теледебатов, учитывая, что зрители, то есть избиратели не видят дискуссии-конфронтации между представителями политических сил". Вместе с тем, Георгий Федоров не считает, что кампания не лишена интриги. "По моему мнению, основная интрига предстоящих парламентских выборов будет развернута вокруг того, наберет ли партия "Единая Россия" конституционное большинство. Это во-первых. Во-вторых, насколько улучшатся позиции КПРФ. И в-третьих, пройдет ли в Государственную Думу "Справедливая Россия" и какой процент голосов наберут партии-аутсайдеры", - сказал он.

Юристы из Reed Smith защитят россиянина Виктора Бута в США

Юристы из Reed Smith защитят россиянина Виктора Бута в США

Адвокаты из Reed Smith займутся защитой интересов россиянина Виктора Бута, заключённого в американской тюрьме.

Париж и Банги больше не являются партнерами: в ЦАР оценили состояние отношений с бывшей метрополией

Париж и Банги больше не являются партнерами: в ЦАР оценили состояние отношений с бывшей метрополией

Деятельность французского посла в Центральноафриканской Республике Жан-Марка Гросгурина привела к глубокому кризису в отношениях между странами.

Что скрывали создатели фильма

Что скрывали создатели фильма "Ржев" от зрителей?

В сеть слили фрагменты картины до переозвучки.

Милонов призвал кинокритика Антона Долина извиниться перед редакцией

Милонов призвал кинокритика Антона Долина извиниться перед редакцией "Вечернего Курьера"

Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал заявление кинокритика Антона Долина.