Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.09.2020 : 76,3545
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.09.2020 : 89,2508

Иностранных наблюдателей заподозрили в ангажированности

Практически ни одни из выборов не обходятся без заявлений о нарушениях со стороны наблюдателей, политических партий или общественных организаций. Однако далеко не все претензии имеют под собой реальную основу и являются по большей части поводом для последующих заявлений о нелегитимности выборов.

В частности, как заявил "Правде.Ру" директор ассоциации "Гражданский контроль" Георгий Федоров, "в нашей стране есть общественные организации, которые на деле поддерживают ту или иную политическую силу, в том числе и зарубежную". Так, на мероприятиях, организуемых несистемной оппозицией частенько появляются представители ассоциации "Голос". Да и сама эта организация не скрывает факт получения финансовых средств из иностранных фондов, а так же весьма активно сотрудничает с такими организациями как "Солидарность" и ПАРНАС, используя данные силы в качестве своих региональных структур.

"В определенной ангажированности и предвзятости заподозрены и наблюдатели от БДИПЧ ОБСЕ и ПАСЕ, представители которых участвуют в мероприятиях оппозиции, при этом отказываясь от сотрудничества с конструктивно настроенными организациями", - сказал Г. Федоров, отметив также, что европейские наблюдатели зачастую едут в те регионы, в которых действуют региональные представительства несистемных политических партий и движений, таких как Партия народной свободы (ПАРНАС) или движение "Солидарность". "То есть организации, которые способны предоставить европейским наблюдателям любую информацию о нарушениях - как правдивую, так и неподтвержденную, а зачастую и лживую, направленную на попытку дискредитации выборов", - подчеркнул он.

Кроме того, Н. Федоров не исключил, что "деятельность различных политических сил, стремящихся дестабилизировать обстановку во время парламентских выборов", может привести к ухудшению ситуации в республиках Северного Кавказа.

Говоря о выборах в целом, эксперт отметил, что предвыборной кампании не хватает остроты и необходимой активности, "не совсем понятна цель теледебатов, учитывая, что зрители, то есть избиратели не видят дискуссии-конфронтации между представителями политических сил". Вместе с тем, Георгий Федоров не считает, что кампания не лишена интриги. "По моему мнению, основная интрига предстоящих парламентских выборов будет развернута вокруг того, наберет ли партия "Единая Россия" конституционное большинство. Это во-первых. Во-вторых, насколько улучшатся позиции КПРФ. И в-третьих, пройдет ли в Государственную Думу "Справедливая Россия" и какой процент голосов наберут партии-аутсайдеры", - сказал он.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Также он надеется на то, что Токио установит стабильные отношения с Китаем и Россией.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".