Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.09.2020 : 75,0319
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.09.2020 : 88,9578

Медведев встал на защиту прокуроров

Президент России Дмитрий Медведев заявил о том, что прокуроры и следователи, ведущие дела о коррупции в отношении высокопоставленных чиновников, подвергаются мощному давлению, и они должны помнить, что находятся под защитой государства, передает РИА Новости.

По словам Медведев, как и другие государственные служащие, следователи и прокуроры обладают массой полномочий с одной стороны, но с другой стороны, на следователя легко "наехать" и наговорить всякие разные гадости, и потом сложно от этого отмываться".

"Это профессиональный риск", - отметил глава российского государства, добавив: следователи и прокуроры должны понимать, что они в полной мере, как и другие сотрудники правоохранительных органов, находятся под защитой государства, что государство их не бросает при возникновении каких-то сложностей, а сама система, в которой они служат, за них бьется.

"Иногда говорят, что честь мундира - это плохо, это так, если ситуация абсурдная и всем понятно, что все плохо, но в некоторых случаях госструктура должна стоять крепко - когда речь идет о защите своих работников, сотрудники очень часто подвергаются беспрецедентному давлению, и я хочу, чтобы вы это услышали от меня: я это понимаю, понимаю, что вам работать непросто, особенно по коррупционным делам, в которых завязаны высокопоставленные госслужащие", - заявил Медведев на встрече с сотрудниками Генпрокуратуры, следователями МВД и Следственного комитета, а также представителями гражданского общества.

Напомним, не так давно Дмитрий Медведев поздравил российских полицейских с профессиональным праздником, подчеркнув, что преобразования в министерстве внутренних дел РФ будут продолжены. "Сегодня день сотрудника МВД. Поздравляю! Преобразования в МВД будут продолжены. Они нужны и нашему обществу, и самой полиции", - написал глава государства в своем микроблоге в Twitter.

"В ходе масштабного реформирования системы органов внутренних дел... повысились требования к их профессиональной подготовке, моральному облику и качеству работы", - добавил глава государства в официальном поздравлении, размещенном на сайте Кремля, передает ИТАР-ТАСС.

Как отметил Медведев, приоритетными задачами полицейских остаются борьба с криминалом и коррупцией, противодействие экстремизму и обеспечение транспортной безопасности. "Более эффективной должна стать профилактика правонарушений", - отметил президент.

"Убежден, что принципиальность и добросовестное отношение к исполнению должностных обязанностей помогут вам добиться высоких результатов в служебной деятельности", - добавил глава государства, передают "Вести".

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Также он надеется на то, что Токио установит стабильные отношения с Китаем и Россией.

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Посетить страну смогут граждане тех стран, которым не нужно оформлять визу.

Сочи стал самым посещаемым курортом России

Сочи стал самым посещаемым курортом России

"Роза Хутор" во второй раз отмечен как "Самый посещаемый курорт России".

Минпросвещения утвердило условия отмены доплаты за классное руководство

Минпросвещения утвердило условия отмены доплаты за классное руководство

В Минпросвещения пояснили, в каких случаях доплата за классное руководство может быть отменена.