Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.09.2020 : 76,3545
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.09.2020 : 89,2508

Перепутав педали, тюменка на джипе протаранила дом

В Тюмени женщина на джипе "Тойота-Ленд Крузер" снесла стену одноэтажного жилого дома, перепутав педаль газа с педалью тормоза, сообщает во вторник "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу областного УГИБДД. В результате инцидента серьезные травмы получил владелец строения.

Как объяснил сотрудникам правоохранительных органов 38-летний владелец внедорожника, он позволил своей супруги сесть за руль автомобиля для того, чтобы она получила опыт вождения. Женщина, как заметили в автоинспекции, в настоящее время не имеет водительского удостоверения, но учится в автошколе, "а выехав на перекресток, она, по ее словам, растерялась и перепутала педали и въехала в одноэтажный жилой дом", пишет "Новая политика".

К несчастью, в момент, когда женщина въехала в жилой дом, его 33-летний владелец спал на диване у той той самой стены, что была повреждена. Мужчина получил серьезные травмы позвоночника, сообщает "Профи-ньюс".

Как писал Newsinfo, аналогичный случай произошел 18 ноября на Урале. Грузовик с 30 тоннами бензина не смог подняться в гору в городе Красноуфимске в Свердловской области, в результате чего бензовоз скатился вниз и врезался фургоном с горючей жидкостью в стену четырехэтажного жилого дома на улице Сухобской, сообщает Life news.

"Тревожное сообщение поступило сегодня в дежурную часть в 9.11 мск. По линии "02" граждане сообщили, что бензовоз с прицепом попал в аварию на улице Сухобского, 34. Бензовоз на базе грузовика Renault перевозил порядка 30 тонн бензина марки А-92. На повороте в момент подъема машина не смогла подняться вверх, и ее выбросило на жилой четырехэтажный дом. В результате столкновения никто из жителей и водитель не пострадали, сам дом получил незначительные повреждения", - цитирует РИА новости слова начальника пресс-службы ГУМВД РФ по области Валерия Горелых.

В результате удара в бочке с топливом был поврежден клапан и образовалась течь. На случай непредвиденной ситуации полицейские эвакуировали около 150 человек из близлежащих домов. Была создана зона безопасности, людей поместили во временный эвакуационный пункт в Красноуфимском профессиональном училище.

На месте происшествия работали 52 полицейских, три экипажа ГИБДД, сотрудники МЧС.

"Сейчас спасатели перекачивают бензин в другую цистерну. В скором времени тяжелая спецтехника перевезет поврежденный бензовоз в безопасное для людей место", - приводит "Комсомольская правде" слова заместителя начальника пресс-службы МЧС России по Свердловской области Натальи Зыряновой.

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".