Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.09.2020 : 76,0381
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.09.2020 : 90,0063

Ввоз с/х продукции из Таджикистана могут запретить

Ввоз растительной продукции из Таджикистана в Россию может быть запрещен. Об этом в понедельник заявили в Россельхознадзоре РФ. Данная мера может быть связана с тем, что с января по сентябрь Россельхознадзор зафиксировал 154 нарушений санитарных норм. Так, в 107 случаях была обнаружена зерновка рода калособрухус, а в 47 случаях - повилика, пишет газета "Известия".

Указанные объекты были найдены как в продукции, поступившей из Таджикистана в России в ручной клади пассажиров (152 случая), и в товарных партиях (2 случая), которые сопровождались фитосанитарными сертификатами, выданными службой государственной инспекции по фитосанитарии и карантину растений министерства сельского хозяйства Таджикистана, гарантировавшими соответствие продукции российским фитосанитарным требованиям. В то же время таджикская сторона утверждает, что на территории страны нет зерновок рода калособрухус, а это свидетельствует о том, что "через таджикский участок границы ввозится никем не проверенная продукция третьих стран". Таким образом, как считают в Россельхознадзоре, риск проникновения подкарантинных объектов в Россию растет, пишет издание "Ведомости".

"Во избежание введения временных ограничений на ввоз на территорию России всех видов растительной продукции из Таджикистана, Россельхознадзор направил обращение в Службу государственной инспекции по фитосанитарии и карантину растений Министерства сельского хозяйства Таджикистана с просьбой о проведении служебного расследований по случаям нарушений, принятии мер к должностным лицам, допустившим эти нарушения, а также о проведении мероприятий, гарантирующих соблюдение международных и российских фитосанитарных требований при поставках подкарантинной продукции из Таджикистана в Россию", - цитирует "РИА новости" заключение ведомства.

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Также он надеется на то, что Токио установит стабильные отношения с Китаем и Россией.

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Посетить страну смогут граждане тех стран, которым не нужно оформлять визу.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".

Сочи стал самым посещаемым курортом России

Сочи стал самым посещаемым курортом России

"Роза Хутор" во второй раз отмечен как "Самый посещаемый курорт России".