Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.09.2020 : 79,6845
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.09.2020 : 93,0237

Кандидата в депутаты избили в гостях до смерти

В Ленобласти скончался бывший коммерческий директор пивоваренного завода "Степан Разин", кандидат в депутаты в местное Заксобрание Иннокентий Бучин. По данным следствия, Бучина избили в гостях, где он проводил выходные.

Как рассказали в Следственном управлении Следственного комитета по Ленобласти, выходные Бучин проводил в частном доме в деревне Залющик Тихвинского района - это двести с лишним километров от Петербурга. В ночь с субботы на воскресенье между ним и еще одним обитателем дома (его личность установлена, сейчас его ищут) произошел конфликт. По предварительным данным, оба были нетрезвы.

Избитый, Бучин вышел на дорогу. По некоторым данным, у него тоже неподалеку находится дом, возможно, он пытался туда добраться, но потерял сознание и упал посреди дороги. Его подобрала "скорая" и успела доставить в больницу, пишет газета "Известия".

Как сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, вчера полиция получила телефонограмму из Тихвинской центральной районной больницы, в которой сообщалось, что ночью в медицинское учреждение в тяжелом состоянии поступил Иннокентий Бучин. Врачи диагностировали у него черепно-мозговую травму и переломы ребер. Несмотря на усилия медиков, господин Бучин от полученных травм скончался, пишет "Коммерсантъ".

В списке кандидатов на выборах в Законодательное собрание Ленобласти Бучин шел под 13 номером. В реготделении "Единой России" инцидент с их кандидатом комментируют неохотно и просят не связывать его гибель с предвыборной кампанией.

"На самом деле в списки кандидатов Бучин попал в самый последний момент, так что еще ничем не успел себя проявить", - рассказал на условиях анонимности один из членов облисполкома партии.

На сайте появилось короткое сообщение о том, что кандидат трагически погиб, "по предварительным данным, произошло убийство с целью ограбления".

В ОМВД по Тихвинскому району заявили о бытовых мотивах происшествия, отрицая как версию об ограблении, так и связь с выборами. "Нападение не было связано с ограблением, но и политики тут никакой", - сообщили в полиции.

Имя Бучина упоминалось в связи с "мусорными войнами". В 2006 году Бучин, зам директора ГУП "Механизированный завод переработки бытовых отходов-2", участвовал в конфликте вокруг мусорного полигона на Волхонском шоссе (Красносельский район Петербурга). Позже Бучин, как писала местная пресса, участвовал в захвате полигона твердых бытовых отходов в поселке Новоселки на северо-западе Санкт-Петербурга.

В Тихвине Бучин в последнее время работал советником главы администрации по инвестициям. Жил в Санкт-Петербурге на Крестовском острове, в элитном доме, где его соседями были главный эсер Сергей Миронов, вице-губернатор Ленобласти Рашид Исмагилов и крупные бизнесмены, пишут "Известия".

Тем временем, 13 ноября полицейские выявили и задержали подозреваемого в убийстве главы Сергиева Посада Евгения Душко, сообщил глава ГУ МВД России по Московской области Николай Головкин, пишет Газета.ру.

"По делу Душко у нас есть конкретный подозреваемый, он находится в следственном изоляторе. Он находится в следственном изоляторе. Он согласен дать признательные показания, но только в присутствии прессы", - сказал Головкин, предположив, что подозреваемые желает прославиться, передает "Интерфакс".

"Есть много доказательств виновности этого человека. В ближайшее время вы о раскрытии этого преступления узнаете. Полагаю, там выявят его (убийцы) причастность и к другим событиям криминального характера", - добавил Головкин, пишет "Комсомольская правда".

Читайте также: Убитый мэр Сергиева Посада мешал многим

Неизвестный застрелил главу подмосковного Сергиева Посада Евгения Душко утром 22 августа на улице Советской. Киллер выстрелил в чиновника, когда тот садился в свою машину, припаркованную возле дома. На лобовом стекле остались следы от трех пуль. В администрации полагают, что убийца стрелял с близкого расстояния, поскольку вокруг было много машин, но пули попали прямо в голову и шею Душко.

Позже от полученных ранений Душко скончался в больнице. По факту убийство было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ, передает ИТАР-ТАСС.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что убийство имеет все признаки заказного и может быть связано его работой.

"Следователи рассматривают все возможные версии преступления, в том числе убийство могло быть связано со служебной деятельностью чиновника, а также с его предыдущей предпринимательской деятельностью. Способ совершения преступления говорит о его заказном характере", - заявил Маркин.

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".