Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.09.2020 : 79,6845
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.09.2020 : 93,0237

Израиль не станет обсуждать планы по Ирану - министр обороны

Тель-Авив не намерен устраивать публичное обсуждение возможности нанесения ядерного удара по Ирану, заявил министр обороны Израиля Эхуд Барак в интервью американскому телеканалу CNN, передает РИА Новости.

"Я не думаю, что это предмет для публичных дискуссий", - сказал министр, добавив, что недавний скандальный доклад МАГАТЭ по Ирану "оказал отрезвляющее воздействие на многих в мире, как на мировых лидеров, так и на общественность, и люди понимают, что время пришло".

Читайте также: Иранский круг МОССАДА

Барак уверен, что Иран намерен получить ядерное оружие, поскольку нет "никакого другого возможного или вразумительного объяснения тому, что они делают". "И это нужно остановить", - подчеркнул глава минобороны Израиля.

Ранее сообщалось, что в случае ядерного удара по объектам Ирана, Израиль готов к атаке на гражданскую инфраструктуру Исламской республики, передает "Интерфакс" со ссылкой на интернет-портал "Дэйли бист", который, в свою очередь, ссылкается на работников спецслужб США, пожелавших остаться неназванными.

По их словам, Израиль может нанести удар не только по ядерным объектам Ирана, но и отключить интернет, телефонную сеть и электричество в стране.

Напомним, что по неофициальной информации, Израиль обладает неплохим ядерным арсеналом - две сотни ядерных боеголовок и средства доставки. Официально Израиль не подтверждает этого и не присоединяется к Договору о нераспространении ядерного оружия, сообщает "Корреспондент".

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

Отели на черноморском побережье почти раскуплены на Новый год

Отели на черноморском побережье почти раскуплены на Новый год

Россияне начали бронировать на Новый год популярные отели Краснодарского края и Крыма.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.