Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.09.2020 : 76,3545
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.09.2020 : 89,2508

Сверхзвуковое оружие испытали в США

Вооруженные силы США в четверг провели успешное испытание новейшего гиперзвукового оружия, а именно летательного аппарата, который по скорости в пять раз превышает скорость звука, пишет РБК со ссылкой на агентство Associated Press.

Данная попытка запуска сверзвукового оружия стала второй, - первое испытание такого аппарата было проведено в августе текущего года и закончилось неудачей. Тогда американские военные испытывали гиперзвуковой летательный аппарат Falcon HTV-2.

В этот же раз запуск прошел успешно.

"Аппарат под названием "Прогрессивное гиперзвуковое оружие" (Advanced Hypersonic Weapon, AHW) был выведен на траекторию гиперзвукового планирования на борту трехступенчатой ракеты-носителя в 06:30 по местному времени (15:30 мск) с Тихоокеанского ракетного стартового комплекса на острове Кауаи (Гавайях) на Полигон имени Рейгана на острове Атолл Кваджалейн (Маршалловы острова)", - цитирует "Российская газета" пресс-сообщение минобороны США.

Сообщается, что аппарат был запущен с острова Кауаи на Гавайях, а целью его был остров Атол Кварджалейн. Расстояние между ними, равное 3,7 тысячам километров, ракета преодолела практически за полчаса.

Предположительно иперпланер AHW достигает скорости, которая в пять раз быстрее звука, так как гиперзвуковой считается скорость, превышающая пять чисел Маха, что составляет около шести тысяч километров в час. Однако военные США не разглашают точную скорость, которую смог развить аппаратом.

Как пишет BBC Russian, разработка сверхзвуковой ракеты, которая носит название "Передового сверхзвукового оружия" (ПСО), является одной из составляющих широкой программы США "Глобальный удар", с помощью которой государство сможет поражать конвенциональным (неядерным) оружием любую точку планеты. По времени это будет занимать не более часа.



Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".