Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.06.2021 : 71,6797
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.06.2021 : 87,3274

Вынесен приговор захватчикам из псковской колонии

В пятницу Псковский областной суд приговорил двух заключенных, которые устроили в мае этого года захват заложников, еще к 17 и 16 годам заключения, сообщает ИТАР-ТАСС. 25 летнего Кирилла Голубева и 27-летнего Юрия Иващенко признали виновными в захвате заложников группой лиц по предварительному сговору с применением оружия, покушении на побег из мест лишения свободы и краже. Таким образом, с учетом предыдущих сроков заключенных, Голубеву предстоит отсидеть 29 лет в колонии, а Иващенко будет отбывать тюремный срок 28 лет.

Кроме того, как сообщает "РИА новости", суд взыскал с осужденных в пользу семерых пострадавших, а именно шести медработников и одного охранника, по 100 тысяч рублей каждому. По результатам экспертизы, и Голубев и Иващенко в момент захвата заложников в медико-санитарной части в исправительной колонии строгого режима №4 в поселке Середка, полностью сознавали свои действия и пребывали во вменяемом состоянии.

Как напоминает РБК, 27 мая двое заключенных псковской колонии строгого режима захватили шесть сотрудников медсанчасти в заложники, в том числе медсестер и удерживали их взаперти семь часов. В ходе переговоров об освобождении женщин захватчики потребовали 40 тысяч рублей и водку. Позже была проведена спецоперация по освобождению заложниц, в ходе которой один из осужденных был ранен, а так же получила неглубокое ножевое ранение медсестра. По факту данного инцидента в колонии №4 возбуждено уголовное дело по ст.206 Уголовного кодекса РФ (захват заложников).

Аналитики из Норвегии: сотрудничество России и ЦАР бросает вызов Франции в Африке

Аналитики из Норвегии: сотрудничество России и ЦАР бросает вызов Франции в Африке

На динамично развивающиеся отношения Банги и Москвы обратили внимание эксперты Норвежского аналитического центра (РИПТО). Они считают, что это партнерство идет на пользу африканской стране, которая наконец смогла избавиться от группировок бандитов, терроризировавших население.

ЦАР и Чад намерены решить проблему контроля над границами

ЦАР и Чад намерены решить проблему контроля над границами

Нестабильная ситуация на границе Центральноафриканской Республики и Чада угрожает стабильности, которой удалось добиться властям ЦАР.

Проект

Проект "псевдо-компромата": Пригожин рассказал чем живет Bellingcat

На днях ряд информационных источников разместили на своих страницах "расследование" Bellingcat о вероятном отравлении писателя Дмитрий Быкова. Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал материал Bellingcat.

Новая структура соцпитания охватит школы, детсады и больницы

Новая структура соцпитания охватит школы, детсады и больницы

На очередном заседании рабочей группы по вопросам питания Госсовета РФ были подняты вопросы, касающиеся качества продовольствия.