Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 73,1661
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 87,0677

Таиланд будет оставаться под водой еще полмесяца

По прогнозам синоптиков, наводнение в Таиланде продлится еще две недели. При этом сроки на устранение последствий разгула стихии пока неизвестны, передает ТурНАВИГАТОР.

На сегодняшний день на борьбу с наводнением в Бангкоке выделено 255 насосов. Однако, по предварительным оценкам, их не хватит, чтобы осушить город за 11 дней, как планировалось ранее. А вода, тем временем, продолжает устремляться вглубь Бангкока.

Аргументы.ру передает, что вода все ближе и ближе подбирается к центру города - уже объявлено о полной эвакуации 10 районов города. Положение усугубляют многочисленные крокодилы, сбежавшие с ферм. Если ранее с юмором утверждалось, что это небольшие и неагрессивные рептилии, то теперь вынуждены замолчать даже самые отъявленные оптимисты. На днях крокодил напал на человека даже около здания тайского МИДа. К счастью, все обошлось более или менее хорошо - пострадавшему наложили "всего" около сотни швов, а крокодила удалось поймать. Кроме крокодилов в водах, затопивших город, встречаются и большие змеи. Недавно тайцы поймали в городе восьмиметровую змею.

Все платные дороги Таиланда в связи с сезонным наводнением по решению правительства стали бесплатными на период с 9 по 20 ноября, передает РИА Новости. В конце октября правительство уже объявило бесплатными скоростные дороги, ведущие от границ города в сторону восточного побережья Сиамского залива, в том числе и в курортный город Паттайя. С 9 ноября среды бесплатными стали и все городские "экспрессуэи" - платные автоэстакады, дублирующие все основные направления движения автотранспорта по городу.

Более того, для защиты автомобилей от наводнения в Бангкоке поступили в продажу гигантские полиэтиленовые пакеты. Таиландское телевидение демонстрирует рекламу специальных пакетов, в каждый из которых помещается целый автомобиль. Пакет расстилается на асфальте, автомобиль наезжает на него, стенки пакета поднимают и натягивают на автомобиль, закрепляя "горлышко" пакета завязками над крышей машины.

Информагентство напоминает, что кабинет министров страны и мэрия Бангкока призвали жителей столицы Таиланда в этом году праздновать ежегодный традиционный праздник "Лой Кратхонг" скромнее, чем обычно, из-за продолжающегося в Бангкоке наводнения. Ежегодные мероприятия праздника "Лой Кратхонг" включают красочную вечернюю церемонию запуска в воду "кратхонгов" - венков сложной конструкции, сделанных из банановых листьев и украшенных цветами и горящей свечой.

"Мы просим жителей столицы ограничиться в этом году одним кратхонгом на семью, и ни в коем случае не запускать кратхонги в воду в затопленных районах города. Лучше это делать на реке и на прудах в публичных парках", - заявил в четверг мэр Бангкока Сукхумпхан Парибат, обратившийся к жителям города в прямом эфире Седьмого национального телеканала Таиланда. Обычно в "Лой Кратхонг" венки в воду запускает каждый желающий.

Засорение дренажной системы города запущенными в воду на затопленных улицах кратхонгами может помешать прохождению воды через городские каналы в море южнее столицы и, соответственно, создать опасность расширения затопленной зоны города, заявил мэр. Сейчас затопленными остаются 12 городских районов из 50, причем глубина воды на большинстве затопленных участков достигает 80 сантиметров.

Правда.Ру - Новости сообщает, что таиландская туристическая отрасль может лишиться от 520 до 825 миллионов американских долларов из-за наводнения. Соответствующий прогноз озвучил глава туристического управления страны Сурапхона Савэтсэрани. Он уточнил, что туристическую индустрию страны в ближайшем будущем ожидают два возможных сценария развития, сообщает МoneyJournal. Первый: если паводок спадет до конца месяца, то потери могут составить 520 миллионов долларов, из них 245 миллионов долларов - это доходы, которые Таиланд не дополучит от внутреннего туризма и 275 миллионов долларов - от международного. Второй: если паводковая ситуация сохранится до конца декабря, то потери туристической отрасли вырастут до 825 миллионов долларов. Смотрите фоторепортаж: Кому потоп на радость Как отметил глава туруправления, вода затронула в основном центральные провинции страны, расположенные вдоль реки Чао Прайя, прежде всего Бангкок и Аюттхая. В то же время курорты Хуахин, Паттайя и Пхукет, которые наводнение не затронуло, готовы принять большее число туристов.

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

В нем жители Центральноафриканской Республики осудили американских чиновников за требование провести расследование в отношении российских инструкторов.

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Журналисты Panafricaine проанализировали слова главы СОМБ Александра Иванова о сотрудничестве России и ЦАР.

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

В России был проведен мониторинг качества предоставления бесплатного питания ученикам младших классов. Выяснилось, что в 675 школах страны (15 регионов) учащиеся второй смены получали обед по меню завтрака, что запрещено Роспотребнадзором.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.