Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 73,1661
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 87,0677

Три станции "зеленой" ветки метро закроют из-за Большого театра

В Москве в ноябре на четыре дня будут закрыты станции замоскворецкой линии метро "Маяковская", "Тверская" и "Театральная", сообщает "РИА новости" со ссылкой на пресс-службу столичной подземки. Данная мера связана с работами по устранению сильного шума, которые будут проводиться на данном отрезке 19, 20, 26 и 27 ноября.

"В соответствии с приказом правительства Москвы от 08.11.2011, будет прекращено движение поездов между станциями "Белорусская" и "Новокузнецкая" Замоскворецкой линии в связи с выполнением работ по устройству виброзащитного пути", - приводит агентство сообщение пресс-службы.

Как передает "Интерфакс", данные технически сложные мероприятия направлены на снижение вибрации в залах Большого театра. Без прекращения движения поездов их провести невозможно. На путях "зеленой" ветки метро будут установлены специальные виброгасящие рельсовые скрепления, в районе стрелочных переводов уложат виброизоляционные маты.

"Поезда на Замоскворецкой линии будут ходить на участках от "Речного вокзала" до "Белорусской" и от "Красногвардейской" до "Новокузнецкой"", - цитирует "Интерфакс" сообщение пресс-службы.

Как передает "Комсомольская правда", о проведении данных работ метрополитен попросило руководство Большого театра.

"Замоскворецкая линия метро проходит как раз под нашим фасадом. Когда идут поезда, слышно даже в парадных залах и задней части партера, то есть метро нарушает акустику театра. Но страшнее другое: вибрация от поездов разрушает стены. Она ощутимо чувствуется и в подземном зале, который совсем близко к метро. В свое время решить проблему вибрации метрополитену велел Сергей Собянин. Был разработан проект работ", - приводит "КП" слова замдиректора Большого Вячеслав Ефимов.

На время проведения работ осуществлять перевозку пассажиров на данном участке будет наземный транспорт. Так, автобусы и троллейбусы будут ходить по 1-й Тверской-Ямской, Тверской и в объезд Кремля до "Новокузнецкой" с укороченными интервалами.



Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

В нем жители Центральноафриканской Республики осудили американских чиновников за требование провести расследование в отношении российских инструкторов.

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Журналисты Panafricaine проанализировали слова главы СОМБ Александра Иванова о сотрудничестве России и ЦАР.

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

В России был проведен мониторинг качества предоставления бесплатного питания ученикам младших классов. Выяснилось, что в 675 школах страны (15 регионов) учащиеся второй смены получали обед по меню завтрака, что запрещено Роспотребнадзором.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.