Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 73,1661
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 87,0677

Человек с бомбой задержан в Дагестане

Силовики Дагестана задержали местного жителя с самодельным взрывным устройством, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя республиканского МВД.

"В четверг в Буйнакске по улице Имама Шамиля сотрудники силовых структур в ходе реализации оперативной информации попытались остановить для проверки Volksvagen-Golf, водитель требованиям не подчинился", - рассказал представитель ведомства.

Правоохранители начали преследование, во время которого водитель бросил машину на окраине города и с пакетом в руках попытался скрыться, но был задержан силовиками, пишет "Комсомольская правда".

У задержанного было обнаружено самодельное взрывное устройство, состоящее из пятилитровой пластмассовой канистры, начиненной тремя килограммами гвоздей и наполненной двумя литрами растворителя.

Сообщается, что саперы республиканского УФСБ обезвредили бомбу.

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

В нем жители Центральноафриканской Республики осудили американских чиновников за требование провести расследование в отношении российских инструкторов.

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Журналисты Panafricaine проанализировали слова главы СОМБ Александра Иванова о сотрудничестве России и ЦАР.

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

В России был проведен мониторинг качества предоставления бесплатного питания ученикам младших классов. Выяснилось, что в 675 школах страны (15 регионов) учащиеся второй смены получали обед по меню завтрака, что запрещено Роспотребнадзором.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.