Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.06.2021 : 71,6797
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.06.2021 : 87,3274

Избитой отчимом девочке ампутировали стопу

В Санкт-Петербурге медикам пришлось ампутировать правую стопу 3-летней девочки, которую зверски избил отчим из Таджикистана, пишет "Аргументы и факты". Врачи были вынуждены принять данную меру в связи с тем, что у ребенка было нарушено кровообращение в стопе. Как заметил Павел Коренев, заместитель главного врача детской городской больницы №1, в настоящее время рано говорить о результатах операции, но от наркоза малышка уже отошла.

3-летняя девочка была доставлена в больницу в ночь с 30 сентября на 1 октября. 23-летняя мать ребенка вызвала скорую, так как девочка начала задыхаться, однако бригада врачей, приехавшая на вызов, обнаружила на теле девочки многочисленные гематомы, ушибы и ожоги от сигарет. Позже выяснилось, что ребенка систематически избивал таджик-садист, с которым жила ее мать. В настоящее время он задержан.

Как пишет "Питер-Today", после зверского избиения отчимом, у девочки был обнаружен сепсис и разрыв кишечника. Оказалось, что отчим в сентябре неоднократно избивал девочку, об этом знали в саду, где не могли не заметить гематомы на теле малышки. К тому же, девочка сама признавалась, что отчим-таджик ее бьет. Однако при маме она говорила, что получила увечья, упав с велосипеда.

В отношении 28-летнего гражданина Таджикистана Хакима возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ - "покушение на убийство малолетнего". Садисту грозит наказание в виде лишения свободы вплоть до пожизненного срока. Его задержали сразу после того, как 3-летняя Алексия была доставлена в больницу Петродворцового района Петербурга.

Как сообщает "Газета.СПб", в ходе следственных мероприятий выяснилось, что задержанный таджик Хакимджон Худоев уже попадал в поле зрения полиции. Будет проведена служебная проверка в отношении субъектов профилактики, которые были в курсе тревожной ситуации в семье. Как удалось выяснить следователям, работники детского сада, который посещала Алексия, сообщали о факте избиения ребенка в инспекцию по делам несовершеннолетних. Однако в связи с показаниями девочки, данными при матери, а так же с наличием свидетеля падения девочки с велосипеда, уголовное дело в отношении Худоева закрыли из-за отсутствия доказательств. Неблагополучную семью на учет не поставили, и интереса к судьбе ребенка больше никто не проявил.

Аналитики из Норвегии: сотрудничество России и ЦАР бросает вызов Франции в Африке

Аналитики из Норвегии: сотрудничество России и ЦАР бросает вызов Франции в Африке

На динамично развивающиеся отношения Банги и Москвы обратили внимание эксперты Норвежского аналитического центра (РИПТО). Они считают, что это партнерство идет на пользу африканской стране, которая наконец смогла избавиться от группировок бандитов, терроризировавших население.

ЦАР и Чад намерены решить проблему контроля над границами

ЦАР и Чад намерены решить проблему контроля над границами

Нестабильная ситуация на границе Центральноафриканской Республики и Чада угрожает стабильности, которой удалось добиться властям ЦАР.

Проект

Проект "псевдо-компромата": Пригожин рассказал чем живет Bellingcat

На днях ряд информационных источников разместили на своих страницах "расследование" Bellingcat о вероятном отравлении писателя Дмитрий Быкова. Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал материал Bellingcat.

Новая структура соцпитания охватит школы, детсады и больницы

Новая структура соцпитания охватит школы, детсады и больницы

На очередном заседании рабочей группы по вопросам питания Госсовета РФ были подняты вопросы, касающиеся качества продовольствия.