Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2021 : 72,2216
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2021 : 85,9943

Вступление Палестины в ЮНЕСКО встретили овацией

В понедельник, 31 октября, Палестина вступила в ЮНЕСКО. За принятие Палестины проголосовали 107 стран, 14 высказались против, пишет деловая газета "Взгляд". Издание подчеркивает, что делегаты встретили данное решение овацией, несмотря на то, что ранее США и Израиль лишили организацию финансирования за поддержку палестинского народа. Отметим, что ранее во время выступления во французской столице замминистра образования США Марта Кантер объявила, что вступление Палестины в ЮНЕСКО - "это контрпродуктивно". Кантер подчеркнула, что "единственный путь для палестинцев - возобновление прямых переговоров" с израильской стороной.

Как уточняет РБК, против принятия Палестины в организацию проголосовали США, Канада и Германия, а поддержали эту заявку Бразилия, Россия, Китай, Индия, ЮАР и Франция. Как напоминает издание, глава Палестинской автономии Махмуд Аббас передал Пан Ги Муну заявление с просьбой предоставить Палестине полноправное членство в ООН, однако решение по данному вопросу займет несколько недель. Лишь потом в Совбезе состоится голосование, по результатом которого будет принято решение Генассамблеи ООН по Палестине.

"Российская газета" подчеркивает, что Израиль уже высказался против вступления Палестины в ЮНЕСКО.

"Мы не намерены просто так пропускать такие удары. Мы подумаем, что мы сможем предпринять в ответ на такое решение", - цитирует "РГ" слова министра иностранных дел Израиля Авигдора Либермана.

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Журналисты Panafricaine проанализировали слова главы СОМБ Александра Иванова о сотрудничестве России и ЦАР.

Президент ЦАР обвинил журналистов CNN и The Sentry во лжи и непрофессионализме

Президент ЦАР обвинил журналистов CNN и The Sentry во лжи и непрофессионализме

Глава Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера ответил на нападки западных журналистов.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.