Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2021 : 72,2216
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2021 : 85,9943

Протаранивший десяток машин голый молдованин оказался психом

Гражданин Молдавии, который накануне, разъезжая в голом виде на автомобиле-такси, повредил около полутора десятков машин, не был пьян, сообщил источник в правоохранительных органах. В то же время он отметил, что злоумышленник, которого удалось задержать сотрудникам полиции на улице Подвойского, находится в невменяемом состоянии, в состоянии бреда он был госпитализирован в психиатрическую больницу.

Ранее сообщалось, что сотрудники столичной полиции задержали на западе Москвы водителя автомобиля "Рено", который катался на машине в голом виде, при этом злоумышленник повредил более полутора десятков автомобилей, включая несколько патрульных машин. "Проведенная экспертиза показала отсутствие в крови мужчины алкоголя", - сказал собеседник агентства, сообщает "Интерфакс".

Как пояснили в пресс-службе столичной полиции, в воскресенье около 10.00 водитель иномарки, гражданин Молдавии, выехал на площадь Киевского вокзала под запрещающий знак и попытался скрыться от инспекторов ДПС, пытавшихся его задержать. Полицейские начали преследовать машину, однако водитель, совершая многочисленные нарушения правил дорожного движения, полностью игнорировал требования остановиться.

"По уточненным данным, правонарушитель в ходе преследования разбил 12 машин, из них - четыре полицейские. После проверки его состояния врачами скорой помощи мужчину направили в психиатрическую лечебницу с диагнозом "бредовое расстройство", - сказал источник.

Он также рассказал, что "во время преследования правонарушитель едва не сбил женщину с коляской на переходе, а также чуть не посбивал с десяток граждан с чемоданами на площади Киевского вокзала".

Ранее в пресс-службе ГУМВД РФ по Москве сообщили, что правонарушитель также выехал на Брянскую улицу, где в этот момент у дома №7 находился автобус "Икарус", в который садились дети.

"Сотрудники полиции, находившиеся в автомобиле, припаркованном рядом с автобусом, приняли решение блокировать своим автомобилем машину нарушителя. Правонарушитель на большой скорости протаранил полицейский автомобиль, сдал назад и, повторно протаранив его и еще несколько гражданских машин, продолжил движение... Ни один ребенок из автобуса не пострадал только благодаря действиям полицейских", - сказали в главке, сообщает РИА Новости.

После этого водитель Renault Logan выехал на Киевскую улицу, где снес шлагбаум, чуть не сбил охранника и заехал на территорию частного предприятия.

"Выезжая с нее, он совершил столкновение с еще одним патрульным автомобилем, преградившим ему выезд. Полицейские продолжили преследование машины. Так как улицы, по которым проезжал автомобиль нарушителя, были очень многолюдны, сотрудники полиции не могли принять решения о применении табельного оружия для остановки транспортного средства правонарушителя", - отметил представитель столичного ГУ МВД.

Полностью блокировать машину полицейским удалось на улице Подвойского у дома номер 22. "Находившейся за ее рулем водитель, как только машина была остановлена, снял с себя одежду, и попытался выбежать на улицу, однако был задержан. На вид мужчина находился в неадекватном состоянии. В автомобиле была обнаружена бутылка с неизвестной жидкостью, которая в настоящий момент направлена на экспертизу, сообщает "Интерфакс".

Водитель представился Виталием из Молдавии. Рассказал, что к такси отношения не имеет, а на странный поступок его толкнула неразделенная любовь. Полицейские было заподозрили, что Виталий пьян, но он это отрицает. Более того, задержанный ясно понимает, что натворил.

На вопрос, не боится ли он наказания, задержанный Виталий Гродик отвечает: "А я сидел уже 10 лет в прошлой жизни. За моральное убийство, даже не физическое. А я сейчас тоже моральный ущерб совершил. Я ни одного человека не убил. Железки эти побил... это все продастся".

После составления протокола Виталия отправили на медицинское освидетельствование. Ну а полиция Москвы сейчас выясняет, были ли те 10 лет в прошлой жизни или все-таки Виталий имел реальную судимость, сообщают "Вести".

Ранее представитель столичной полиции сообщил, что в отношении задержанного может быть возбуждено уголовное дело по статьям 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа; применение насилия в отношении представителя власти) и 213 УК РФ (хулиганство). Санкция статьи 317 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок вплоть до пожизненного.

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Журналисты Panafricaine проанализировали слова главы СОМБ Александра Иванова о сотрудничестве России и ЦАР.

Президент ЦАР обвинил журналистов CNN и The Sentry во лжи и непрофессионализме

Президент ЦАР обвинил журналистов CNN и The Sentry во лжи и непрофессионализме

Глава Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера ответил на нападки западных журналистов.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.