Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 73,1661
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 87,0677

Причиной крупного ДТП на Кузбассе стал снегопад

По предварительной версии сотрудников ГИБДД по Кузбассу, причиной столкновения 21 автомобиля на Кузбассе стало превышение скорости некоторыми участниками ДТП и "летняя" резина, пишет "РИА новости".

ДТП произошло накануне около 14:30 на 14-м километре трассы Кемерово - Ленинск-Кузнецкий, напоминает "Новые Известия". Как сообщает издание, одной из причин ДТП стал так же плотный снегопад, который ограничил ословия видимости на дороге. По сведениям ГИБДД, в результате аварии пострадали 11 человек, семь из них (5 взрослых с черепно-мозговыми травмами, 4 взрослых со скелетными травмами, а так двое детей, одному из которых 5 лет, а второму - 8 месяцев) были госпитализированы.

Первыми столкнулись двигавшиеся в попутном направлении ZAZ Chance и трактор "Беларусь", следовавшие за ними водители начали тормозить, что привело к перекрытию части трассы. BMW 525 не успел быстро отреагировать на ситуацию, врезался в притормаживающий KIA Cerato. Следовавшие за ними автомобили затормозили вовремя. Однако тягач "Вольво", который буксировал тяжелую фуру, не успел сбросить скорость, в итоге во время торможения его развернуло поперек дороги и он врезался в стоявшие на его пути ВАЗ 2114, Toyota Sprinter, ГАЗ 31029 и Chevrolet Lanos. Последний автомобиль от удара отлетел в сторону и врезался в стоящую рядом Honda Civic. Остальные водители автомобилей так же не смогли сбросить скорость вовремя и врезались один за другим в скопившиеся на дороге автомобили.

Ранее Newsinfo писал, по меньшей мере 25 машин столкнулись на трассе Кемерово - Ленинск-Кузнецкий из-за метели, в райроне аварии образовалась многокилометровая пробка, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Сообщается, что ДТП произошло около двух часов, есть пострадавшие, однако их количество и состояние пока не известно, пишет "Взгляд".

"Известно только, что жертв чудом удалось избежать. В настоящее время сильно осложнено движение в сторону Кемерово,образовалась пробка в несколько километров", - сообщил источник. По его словам, среди столкнувшихся машин есть фура, которую от удара развернуло поперек дороги, и она полностью перекрыла движение.

Сейчас на месте аварии работают сотрудники ГИБДД. Точные причины и виновник ДТП устанавливаются. Известно, что перед тем, как поступило сообщение о ДТП, в регионе пошел сильный снег, началась метель, видимость упала до 20 метров, пишутДни.ру.

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

В нем жители Центральноафриканской Республики осудили американских чиновников за требование провести расследование в отношении российских инструкторов.

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Журналисты Panafricaine проанализировали слова главы СОМБ Александра Иванова о сотрудничестве России и ЦАР.

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

В России был проведен мониторинг качества предоставления бесплатного питания ученикам младших классов. Выяснилось, что в 675 школах страны (15 регионов) учащиеся второй смены получали обед по меню завтрака, что запрещено Роспотребнадзором.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.