Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2021 : 72,2216
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2021 : 85,9943

В Сочи построят 40 километров дорог

Министр транспорта России Игорь Левитин сообщил о том, что к концу 2013 года в Сочи должно появиться 40 километров трасс, а строительство транспортной инфраструктуры идет по графику, передает РИА Новости.

"Всего в Сочи строится 46 объектов транспортной инфраструктуры", - отметил он, добавив при этом, что в городе, который должен принять Олимпиаду, сложилась специфическая транспортная ситуация - не хватает автомобильных дорог.

"16 тысяч автомобилей в сутки блокируют участки дорог, 70 процентов автодорог работают в режиме перегрузок, а часть городских автомагистралей в пиковые часы просто останавливается", - подчеркнул министр.

В начале октября стало известно, что российская газовая монополия "Газпром" потратит на финансирование олимпийских проектов около ста миллиардов рублей. Только в бюджете "Газпрома" на 2011 год расходы на Сочи-2014 составляют 44 миллиарда рублей. Об этом рассказали два источника, близких к компании. "Газпром" является одним из основных спонсоров Олимпийского комитета в России. В 2009 году, тем не менее, "Ведомости" писали, что "Газпром" может отказаться от спонсирования Олимпиады в Сочи, а в 2010 году та же газета отмечала, что газовая монополия может потратить на 130 миллионов долларов на пожертвования ОКР, которые пойдут на подготовку спортсменов к Олимпийским играм в Лондоне и Сочи, пишет Лента.ру.

В марте организаторы Олимпиады сообщили, что рассчитывают обойтись без привлечения федеральных средств в оперативный бюджет Игр - бюджет, который будет потрачен непосредственно на проведение Олимпиады. По словам вице-премьера РФ Александра Жукова, оперативный бюджет будет складываться из средств спонсоров и Международного олимпийского комитета, пишет "Бизнес-ФМ".

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Журналисты Panafricaine проанализировали слова главы СОМБ Александра Иванова о сотрудничестве России и ЦАР.

Президент ЦАР обвинил журналистов CNN и The Sentry во лжи и непрофессионализме

Президент ЦАР обвинил журналистов CNN и The Sentry во лжи и непрофессионализме

Глава Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера ответил на нападки западных журналистов.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.