Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2021 : 72,2216
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2021 : 85,9943

Лавров обвинил Запад в двойных стандартах

Отношение Запада к участникам акции "Захвати Уолл-стрит" является яркой иллюстрацией двойных стандартов, которых придерживается правительство этих стран, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

"Имея право задавать нам вопросы, наши западные партнеры не хотят обсуждать свои собственные проблемы. А проблем у них немало, причем эти проблемы множатся. И то, как обходятся, например, с участниками акции "Захвати Уолл-стрит", дает достаточно яркую иллюстрацию того, что целый ряд наших коллег и партнеров из числа западных стран исповедует двойные стандарты", - сказал Лавров.

Акция "Займи Уолл-стрит" (Occupy Wall Street) началась 17 сентября. По данным CNN, ее организатором (или, по крайней мере, одним из них) стал канадец эстонского происхождения Калле Ласн. Он намеревался использовать для социального протеста в США опыт массовых демонстраций в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Сочувствующие движению уже появились во многих городах США и по всему миру, пишет Лента.ру.

Читайте также: Вставай, экономика, большая и маленькая

Правда.ру уточняет, что демонстранты намереваются проводить протестные акции на Уолл-стрит в течение нескольких месяцев. "Единственное, что объединяет всех нас - мы те 99 процентов, которые не будут больше терпеть жадность и коррупцию 1 процент", - говорится на официальном сайте акции, создатели которого также упрекают Вашингтон в уменьшении финансирования социальных программ в пользу военных операций в Афганистане и Ираке.

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Журналисты Panafricaine проанализировали слова главы СОМБ Александра Иванова о сотрудничестве России и ЦАР.

Президент ЦАР обвинил журналистов CNN и The Sentry во лжи и непрофессионализме

Президент ЦАР обвинил журналистов CNN и The Sentry во лжи и непрофессионализме

Глава Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера ответил на нападки западных журналистов.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.