Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 72,0323
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 87,3536

Чету Мэдофф довели до суицида

Рут Мэдофф, супруга организатора грандиозной финансовой пирамиды, который сейчас отбывает срок за финансовые преступления, рассказала американскому телеканалу о совместной попытке самоубийства, пишет BBC Russian. По словам жены Бернарда Мэдоффа, решение покончить с собой было принято семейной парой после разоблачения мужа.

"Не знаю, кто (из нас) это придумал, но мы решили убить себя, потому что происходившее было слишком ужасным", - цитирует BBC Russian фразу Рут, произнесенную в эфире передачи "60 минут" на телеканале CBS.

Супруга Мэдоффа, приговоренного к тюремному заключению на 150 лет, рассказала, что на самоубийство они с мужем решились накануне Рождества в 2008 году, пишет "Правда.ру".

"Нас заваливали сообщениями с угрозами, нам обрывали телефон, и я сказала мужу, что больше так не могу. Я собрала прощальную посылку сыну и внукам, потом мы приняли большую дозу снотворного и, как ни в чем не бывало, проснулись на следующее утро", - приводит издание слова Рут Мэдофф.

Как напоминает "Газета.ру", Бернард Мэдофф признался в том, что на протяжении многих лет обманывал людей. За двадцать лет существования фонда Madoff Investment Securitites американский финансист привлек 64,8 миллиардов долларов, завлекая вкладчиков высокими процентами. Экономический кризис подкосил организованную Мэдоффом финансовую пирамиду, так как вкладчики захотели одновременно снять со счетов около 7 миллиардов долларов. Финансиста арестовали в 2008 году, в 2009 он признал свою вину, после чего был приговорен к 150 годам тюремного заключения с выплатой штрафа в двойном размере причиненного ущерба. В настоящее время 72-летний Бернард Мэдофф сидит в тюрьме Северной Каролины. В декабре прошлого года один из его сыновей покончил с собой.

"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Компания из Судана, которая уже несколько месяцев пытается привлечь внимание Россотрудничества, обратилась за помощью к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.