Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 72,0323
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 87,3536

В аварии на Урале пострадали пять детей

27 октября в Тугулымском районе Свердловской области микроавтобус "Газель", перевозивший школьников, перевернулся в кювет, сообщает деловая газета "Взгляд". ДТП произошло в четверг в 6:40, микроавтобус направлялся из Тугулыма в Екатеринбург. На 193 километре трассы, у города Талица, водитель "Газели" не справился с управлением, и автомобиль слетел в кювет. Всего в автобусе находились семь человек: водитель, преподаватель и пять учеников (девочка и четыре мальчика от 14 до 16 лет).

Как сообщает РБК, дети с преподавателем ехали на гала-концерт областного фестиваля подростков "Патриоты России" для участия. Один из пятерых детей, 15-летний мальчик, получил травму позвоночника - у него диагностировали перелом четвертого грудного позвонка. Подросток был госпитализирован в больницу Тугулыма. Остальные четверо детей получили незначительные травмы в виде ссадин и ушибов.

На месте происшествия работают сотрудники прокуратуры, ГИБДД и полиции. По первоначальной версии сотрудников правопорядка, авария произошла по причине ночного времени суток, неблагоприятных погодных условий, в то время, как резина на микроавтобусе стояла летняя.

Как сообщает "Накануне.RU", "Газель" не отвечала элементарным требованиям перевозки детей, а именно кузов "ГАЗели" не был выкрашен в желтый цвет, как того требует правила перевозки детей, и машина не была оборудована ремнями безопасности.

"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Компания из Судана, которая уже несколько месяцев пытается привлечь внимание Россотрудничества, обратилась за помощью к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.