Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.07.2021 : 74,098
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.07.2021 : 87,3171

Состоялась эксгумация тела солдата Айдерханова

27 октября, в четверг, на кладбище в Нязепетровском районе Челябинской области состоялась эксгумация тела солдата Руслана Айдерханова, который якобы покончил с собой во время прохождения срочной службы в городе Елани, пишет "Интерфакс". После вскрытия могилы солдата его тело перевезли в морг Нязепетровска, где состоялась процедура опознания.

Как сообщает Lifenews.ru, эксгумация проводилась в присутствии 8 военных следователей, военного прокурора, независимого судмедэксперта из Челябинска, а также представителей местной администрации и родных Айдерханова.

"После эксгумации тело солдата отправили в морг Нязепетровска. В этот же день будет проведено повторное вскрытие, результаты которого помогут выявить истинную причину смерти солдата. Но сложно сказать о достоверности этих результатов, очень много времени тело пролежало в земле", - приводит LifeNews.ru слова судмедэксперта Александра Власова.

"Мы очень ждали этого и надеемся, что результат покажет, что Руслан был убит, а не сам повесился. В любом случае наш случай будет примером для других матерей, чтобы они не сдавались и шли до конца", - сказала тетя погибшего Гамиля Гильманова, как передает "Свободная пресса".

Напомним, солдат-срочник Руслан Айдерханов, проходивший службу военной части № 55062 города Елани Свердловской области, был найден повешенным с лесу 3 сентября 2011 года. Следователи Еланского гарнизона заявили, что солдат покончил жизнь самоубийством и возбудили уголовное дело по статье "доведение до самоубийства". Однако родственники Айдерханова, которые в цинковом гробу получили изуродованное тело солдата, не согласились с военными следователями, а так же сделали фотографию погибшего, на которой видны сильные телесные повреждения, полученные при невыясненных обстоятельствах. Родственники, убежденные, что Руслана убили, настаивали на эксгумации солдата для проведения независимой судмедэкспертизы, пишет Lifenews.ru.

Напомним, 19 октября едва не произошло похищение тела Айдерханова из могилы. Как сообщает «Новый регион 2», тело погибшего солдата срочной службы Руслана Айдерханова неизвестные попытались выкрасть с кладбища, раскопав его могилу. Издание пишет о жителе села Арасланово (Нязепетровский район, Челябинская область) которого неизвестные люди расспрашивали о местонахождении могилы солдата. Мужчина рассказал, что люди, приехавшие в село на автомобиле с тонированными стеклами, пригрозили ему расправой в случае, если он проболтается.

"В Нязепетровском районе в деревне Арасланово, где похоронили убитого в Еланском гарнизоне солдата Руслана Айдерханова, неизвестные на тёмном джипе с затонированными стеклами пытаются прямо с кладбища выкрасть тело похороненного солдата. Жители деревни пытаются этому воспрепятствовать. Полиция выезжать на место отказывается. Известно все это стало со слов местных жителей, позвонивших Приходкиной с криком о помощи", - рассказал ИА REGNUM член федерального политсовета движения "Солидарность" Алексей Табалов.

Табалов не сомневается, что раскопать могилу солдата могли лишь люди, которые опасаются последствий требования матери погибшего солдата об эксгумации могилы Руслана для проведения судебной экспертизы, сообщает «Накануне.Ru».

"До сих пор военные отрицают свою вину и утверждают, что парень сам покончил жизнь самоубийством", - пишет омбудсмен в своем блоге.

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Журналисты BBC в рамках сбора материалов для документального фильма о событиях в Ливии обратились к российскому предпринимателю Евгению Пригожину с просьбой оценить роль России в судьбе африканского государства.

В борьбе с коронавирусом уместны даже розыгрыши автомобилей. Общественник Александр Колос о рекламе вакцинации

В борьбе с коронавирусом уместны даже розыгрыши автомобилей. Общественник Александр Колос о рекламе вакцинации

Российские медиа активно рекламируют вакцинацию от коронавируса. Ролики выглядят частью хорошо спланированной кампании и не уступают масштабной коммерческой рекламе.

Чиновники ищут оправдания для

Чиновники ищут оправдания для "ТЗБ "Петроградская" после отравления 28 детей

Причиной массового отравления воспитанников детского сада №55 во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга стал "сезон бахчевых и черешни". Такую версию выдвинул представитель районной администрации в беседе с журналистом телеканала "78".