Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.09.2020 : 79,6845
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.09.2020 : 93,0237

У чиновников не отнимут дорогие автомобили

На предложение представителей КПРФ покупать для чиновников автомобили стоимостью не более 1 миллиона рублей Минэкономрназвития (МЭР) подготовило отрицательный отзыв, сообщает BFM.ru. По мнению МЭР, предложенные меры по экономии средств неэффективны, так как дешевые автомобили ломаются довольно часто, и на ремонт такого транспорта тратится гораздо больше средств, чем на покупку дорогостоящих правительственных автомобилей.

Издание напоминает, что депутаты из фракции КПРФ Александр Куликов и Владимир Никитин на днях внесли на рассмотрение в Госдуму поправки в закон о государственных закупках. По предложению коммунистов, покупка легковых автомобилей дороже 1 миллиона рублей должна осуществляться только с разрешения кабмина, что позволит сэкономить бюджетные средства.

Как передает BBC Russian, представители МЭР так же подчеркнули, что в предложенном коммунистами законопроекте не указано компромиссного решения вопроса, поэтому правительству не стоит принимать данные поправки. Чиновники МЭР заметил, что крупные госзакупки не ограничиваются одними лишь автомобилями, сюда включены так же техника, мебель, выполнение отделочных работ и прочее. По-видимому наиболее пристальный взгляд представителей КПРФ упал именно на дорогостоящие авто в связи с недавним предложение блогера Алексея Навального прекратить траты крупных сумм из госбюджета на дорогие служебные автомобили.

Более того, разработанный командой юриста Алесея Навального законопроект о закупке автомобилей, стоимость которых не будет превышать 2 миллиона рублей, ранее предложил депутат-справорос Геннадий Гудков, пишет Lenta.ru. Согласно расследованию, проведенному Гудковым, за период 2008-2009 гг. чиновники закупили на бюджетные средства тысячи автомобилей стоимостью от 2 до 8 миллионов рублей, таким образом государство в общей сложности потратило на покупку служебных автомобилей около 4,5 миллиардов рублей. В то же время Lenta.ru сообщает, что у самого Гудкова есть личные внедорожники Hummer H3 и Audi Q7, и он ответственно заявляет, что обслуживание автомобилей премиального класса значительно дороже, чем более дешевых машин.

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

Отели на черноморском побережье почти раскуплены на Новый год

Отели на черноморском побережье почти раскуплены на Новый год

Россияне начали бронировать на Новый год популярные отели Краснодарского края и Крыма.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.