Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2021 : 73,6945
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2021 : 86,9227

Россия поможет Ливии

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич сообищ л том, что Москва окажет Ливии гуманитарную помощь по линии международных организаций в размере семи миллионов долларов, передает РИА Новости.

Как известно, в конце сентября координатор гуманитарных операций ООН в Ливии Панос Мумцис заявил о том, что организация намерена прекратить операции по оказанию гуманитарной помощи в Ливии в конце ноября. "Представители Переходного национального совета (ПНС) Ливии проинформировали ООН, что намерены с конца ноября сами намерены решать гуманитарные вопросы", - добавил он.

Напомним, 24 октября лидер Переходного национального совета (ПНС) Ливии Мустафа Абдель Джалиль сделал заявление, шокировавшее Европейский союз, сообщает газета "Известия". По словам Мустафы Абдель Джалиля, после гибели полковника Муаммара Каддафи новое ливийское государство будет построено по законам шариата, в том числе это касается закона о праве на многоженство. Так же отмечается, что ливийцам будет запрещено стрелять в воздух.

"Мы, как исламское государство, приняли шариат в качестве основного источника законодательства. В качестве примера я приведу закон о браке и разводе, запрещающий многоженство. Этот закон противоречит нормам шариата и будет отменен", - приводит газета "Известия" слова главы ПНС.

Как сообщает "Правда.ру", в Ливии в течение 30 дней будет создано временное правительство, главной задачей которого станет подготовка выборов в Учредительную ассамблею. Голосование состоится не позднее июня 2012 года. Избранные члены временного правительства должны будут подготовить новую конституцию Ливии, согласно которой в течение грядущего года будут избраны парламент и президент страны.

Юристы из Reed Smith защитят россиянина Виктора Бута в США

Юристы из Reed Smith защитят россиянина Виктора Бута в США

Адвокаты из Reed Smith займутся защитой интересов россиянина Виктора Бута, заключённого в американской тюрьме.

Париж и Банги больше не являются партнерами: в ЦАР оценили состояние отношений с бывшей метрополией

Париж и Банги больше не являются партнерами: в ЦАР оценили состояние отношений с бывшей метрополией

Деятельность французского посла в Центральноафриканской Республике Жан-Марка Гросгурина привела к глубокому кризису в отношениях между странами.

Что скрывали создатели фильма

Что скрывали создатели фильма "Ржев" от зрителей?

В сеть слили фрагменты картины до переозвучки.

Милонов призвал кинокритика Антона Долина извиниться перед редакцией

Милонов призвал кинокритика Антона Долина извиниться перед редакцией "Вечернего Курьера"

Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал заявление кинокритика Антона Долина.