Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2021 : 73,6945
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2021 : 86,9227

Четверо пострадавших в ДТП в Таиланде россиян остаются в больницах

Троих российских туристов, получивших травмы в результате ДТП на острове Пхукет в Таиланде, врачи планируют выписать в четверг. Об этом сообщили сегодня в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Здесь отметили, что на данный момент в больницах находятся четверо туристов. "Все они в сознании, их жизни ничего не угрожает", - заверили в ассоциации. Планируется, по словам туроператоров, что "уже в четверг, 27 октября, трое из них будут выписаны, четвертый россиянин может находиться по наблюдением врачей еще несколько дней".

"Снежану Гамзюк мы могли выписать уже сегодня, но не успели уладить отношения со страховой компанией до конца рабочего дня. Завтра она точно будет выписана и, возможно, еще один пострадавший. В течение двух-трех дней выпишут всех", - рассказала представитель принимающего туроператора Exotic Voyage, чьи туристы находились в автобусе.

По ее словам, все туристы застрахованы в России "РЕСО Гарантия", но эта компания к их лечению не имеет отношения.

"Все туристы имели российскую страховку, однако, как заверили в принимающей компании, она не понадобилась", - подчеркнули в АТОР. Автобус, перевозящий туристов, как пояснили в ассоциации, был застрахован в таиландской страховой компании, поэтому сработала страховка транспортной компании, сообщает ИТАР-ТАСС.

"В Таиланде туристы, пользующиеся услугами транспортных компаний, получают дополнительную страховку от местных страховщиков. Всем туристам предоставлена медицинская помощь по этой страховке. Всего в госпиталях побывали около 17 человек. Большинству из них смазали ссадины йодом и сделали рентген. Страховщик сработал очень оперативно. Авария произошла примерно в 13.15, а уже в 14.10 первая группа уехала в гостиницу", - рассказала представитель Exotic Voyage.

Около 20 россиян получили ранения в аварии туристического автобуса, направлявшегося из аэропорта острова Пхукет в гостиницу Duangjit Resort на курорте Патонг.

По словам самих туристов, которые наблюдали за происходящим из окна, автобус ехал по горной извилистой дороге. На одном из поворотов навстречу туристическому автобусу вылетел легковой автомобиль. Во избежание лобового столкновения автобус совершил резкий маневр и оказался в кювете.

По сообщениям местных СМИ, резкий поворот дороги из аэропорта в Патонг на горном перевале давно считается опасным. В марте 2011 года там произошла авария, в которой погиб человек.

"Перевал действительно непростой, аварии там бывают, хотя полиция и дорожные службы следят, чтобы дорога была чистой. Существуют другие пути к Патонгу, но это как минимум 40 минут дополнительного времени. Уже много лет ведутся переговоры о том, чтобы построить туннель через гору. Но на это нужны большие средства, и пока бюджет их не выделяет", - рассказала представитель туроператорской компании.

По ее словам, авария произошла из-за того, что машина со встречной полосы влетела в бок автобуса. Водителю пришлось съехать с полосы и затормозить. Пассажиры автобуса даже поблагодарили его за то, что торможение было не слишком резким. По другой версии, водитель пытался избежать наезда на пешехода и не справился с управлением.

Всего в автобусе было 38 россиян. Это корпоративная группа сотрудников одного из предприятий Норильска. По словам представителя туроператора, никто из них не выразил желания досрочно улететь домой, сообщает РИА Новости.

12 октября в результате ДТП в Турции 18 российских туристов были госпитализированы в клиники Антальи. Об этом сообщила гендиректор компании "Пегас Туристик" Анна Подгорная.

"Микроавтобус следовал из района Чолаклы в аэропорт Антальи для вылета в Россию. В нем находились 18 российских туристов, гид и водитель. ДТП произошло около 17 часов местного времени", - сообщила Подгорная.

14 октября турецкие врачи провели операцию россиянке, получившей серьезные ранения в ДТП по пути в аэропорт, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на оперативный штаб, развернутый в Новосибирске для помощи попавшим в аварию россиянам.

"В четверг вечером врачи сделали операцию еще одной женщине. У нее были раздроблены кости плечевых суставов. Если сегодня турецкие медики не будут возражать, будет решаться вопрос о возвращении всех шестерых в Россию", - сообщил представитель штаба.

Ранее представитель министерства здравоохранения Новосибирской области Оксана Дуничева сообщила, что три российские туристки, получившие тяжелые травмы в крупной аварии туравтобуса в Турции, прооперированы в турецком госпитале Анадолу, передают "Вести".

"Две женщины 59 и 55 лет, а также двухлетняя девочка находятся в отделении реанимации после операции. Их состояние оценивается как средней степени тяжести", - сказала Дуничева, отметив, что у прооперированных россиянок черепно-мозговые травмы и множественные переломы.

Позже пострадавшие были отправлены в Новосибирск.

Юристы из Reed Smith защитят россиянина Виктора Бута в США

Юристы из Reed Smith защитят россиянина Виктора Бута в США

Адвокаты из Reed Smith займутся защитой интересов россиянина Виктора Бута, заключённого в американской тюрьме.

Париж и Банги больше не являются партнерами: в ЦАР оценили состояние отношений с бывшей метрополией

Париж и Банги больше не являются партнерами: в ЦАР оценили состояние отношений с бывшей метрополией

Деятельность французского посла в Центральноафриканской Республике Жан-Марка Гросгурина привела к глубокому кризису в отношениях между странами.

Что скрывали создатели фильма

Что скрывали создатели фильма "Ржев" от зрителей?

В сеть слили фрагменты картины до переозвучки.

Милонов призвал кинокритика Антона Долина извиниться перед редакцией

Милонов призвал кинокритика Антона Долина извиниться перед редакцией "Вечернего Курьера"

Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал заявление кинокритика Антона Долина.