Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.09.2020 : 79,6845
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.09.2020 : 93,0237

Республиканцам США надоела "перезагрузка"

Спикер нижней палаты конгресса США Джон Бейнер, являющийся членом Республиканской партии, потребовал от властей страны свернуть политику "перезагрузки" отношений с Россией.

Как передает "Русская служба BBC", Бейнер уверен, что Москва, несмотря на все позитивные шаги со стороны администрации Барака Обамы, все ещё пытается "восстановить мощь и влияние советских времен". "Соединенные Штаты должны настоять на том, чтобы Россия "перезагрузила" свою собственную политику. Если для этого потребуется показать зубы, палата [представителей] готова одобрить необходимые меры", -в частности сказал представитель республиканцев во время своей речи в рамках конференции фонда "Наследие" - американского стратегического центра, занимающегося исследованиями в области международной политики.

Читайте также: "Оккупация" против "перезагрузки"

Бейнер полагает, что Вашингтон не должен идти на встречу российской стороне до тех пор, пока та не разрешит все свои разногласия с Грузией, а также не свернет сотрудничество с Ираном в ядерной сфере.

Конгрессмен также уверен, что серьезное влияние не внешнюю политику России окажет возможное возвращение в кресло президента нынешнего премьер-министра РФ Владимир Путина. "Вскоре Россию официально возглавит человек, известный своей ностальгией по советским временам", - добавил Джон Бейнер.

Напомним, что администрация Барака Обамы после прихода последнего к власти заявила о необходимости изменения вектора отношений с Россией. Эта политика стала обозначаться термином "перезагрузка". Одним из её авторов является Майкл Макфолл - известный американский политик, который считается одним из крупнейших специалистов по России в Соединенных Штатах. Как отмечает Газета.ру, в отношениях с Россией Макфол предложил Обаме отказаться от идеологического противостояния, характерного для второго срока президента Джорджа Буша-мл., сконцентрировавшись на тех областях, где сотрудничество возможно и взаимовыгодно, не забывая при этом о проблемных вопросах, например российским вмешательством в Грузии. Однако до прихода в администрацию Обамы Макфол в своих монографиях и публичных выступлениях занимал куда более жесткие позиции, критикуя авторитарные тенденции в российском руководстве и приветствуя перемены в духе "оранжевой революции" на постсоветском пространстве.

Читайте также: Американцы "загрузились" из-за Путина

Отметим также, что ранее на регулярном брифинге для журналистов заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Марк Тонер сообщил, что Вашингтон настроен на тесное сотрудничество с Россией независимо от того, кто станет ее следующим президентом. Это заявление он сделал, комментируя решение президента РФ Дмитрия Медведева отказаться от участия в выборах главы государства в 2012 году и поддержать на них кандидатуру нынешнего премьер-министра страны Владимира Путина.

Как констатировал официальный представитель американского внешнеполитического ведомства, "решение о том, кто будет следующим президентом России, предстоит принимать российскому народу". "Мы со своей стороны настроены на работу со следующим президентом России, кто бы им ни был, поскольку мы считаем, что обоюдным интересам Соединенных Штатов и России, а также мира в целом, очевидно отвечает наша тесная совместная работа", - отметил американский дипломат.

Читайте также: СНГ пойдет за Путиным

По его словам, "независимо от того, кто победит на следующих выборах" президента России, американские приоритеты в повестке дня двусторонних отношений "остаются прежними".

"Глядя в будущее, мы хотим попытаться возобновить сотрудничество в сфере противоракетной обороны, и мы также стремимся завершить процесс вступления России в ВТО", - подчеркнул Тонер.

Читайте также: "Арабская весна" начинается в США

При этом замглавы пресс-службы госдепартамента США подтвердил, что американские власти настроены и на продолжение политики "перезагрузки" в целом. "Мы будем продолжать работать над "перезагрузкой". Мы считаем, что она до сих пор была ценной, и мы собираемся продолжать работать над ней. Мы полагаем, что "перезагрузка" отвечает интересам обеих наших держав и мира в целом. Мы продолжим сотрудничать с Россией в тех областях, где можем конструктивно взаимодействовать", - сказал Тонер, передает ИТАР-ТАСС.

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

Отели на черноморском побережье почти раскуплены на Новый год

Отели на черноморском побережье почти раскуплены на Новый год

Россияне начали бронировать на Новый год популярные отели Краснодарского края и Крыма.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.