Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 76,8195
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 89,6637

Движение по "зеленой" ветке восстановлено

Движение по Замоскворецкой линии московского метрополитена, на участке которой сегодня произошел пожар, полностью восстановлено, сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Москве Евгений Бобылев, передает "Интерфакс".

Эту информацию подтвердили в пресс-службе столичного метрополитена. "В 12:05 началось движение поездов на всем протяжении Замоскворецкой линии", - отметили в пресс-службе.

Напомним, в московском метро произошло возгорание в тоннеле между станциями "Орехово" и "Царицыно" Замоскворецкой линии, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного управления МЧС.

Сообщение о задымлении поступило в 10.28 мск, и спустя минуту было принято решение о приостановке движения поездов. Как сообщил источник в правоохранительных органах, было эвакуированы 100 человек, пишут Дни.ру.

Пожар был локализован в 11.13, и спустя 14 минут его потушили. "В 11.27 возгорание ликвидировано. Его площадь составила пять квадратных метров. В тушении пожара и проведении аварийно-спасательных работ принимали участие 15 пожарно-спасательных подразделений", - сказали в пресс-службе МЧС.

Очаг возгорания находился в подсобном помещении в тоннеле, примерно в 50 метрах от платформы "Орехово", пишет Газета.ру.

Как только радиостанции передали сообщение о пожаре в тоннеле между станциями "Царицыно" и "Орехово" Замоскворецкой линии московского метрополитена, частники-"нелегалы" моментально подняли цены на перевозки. Так, пятикилометровая поездка от станции "Царицыно" до станции "Каширская" в настоящее время стоит около 1 тысячи рублей.

Как отмечает "Взгляд", на улицах и магистралях, прилегающих к временно закрытым станциям, скопились пробки и заторы. Чтобы пропустить пожарные машины к месту возгорания, сотрудники ГИБДД ограничили съезд с Московской кольцевой автодороги в сторону станции "Орехово".

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".