Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 76,8195
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 89,6637

Госдеп США не видит оснований для "списка Бута"

Российский ответ на введение Штатами санкций по так называемому "списку Магнитского" в госдепартаменте США назвали безосновательным. Об этом заявила пресс-секретарь госдепа Виктория Нуланд, передает "Интерфакс".

"Мы не считаем, что существуют основания для визовых ограничений такого рода в отношении американских представителей", - заявила Нуланд, добавив, что причины для визовых ограничений, введенных США, "очень ясны".

"В соответствии с американским иммиграционным законодательством мы должны отказывать в визах лицам, участвующим в серьезных нарушениях прав человека", - пояснила Нуланд, передает РБК.

22 октября Россия ответила на так называемый "список Магнитского", согласно которому США ввели санкции по отношению к ряду российских чиновников. Теперь ряд высокопоставленных граждан США не смогут въехать на территорию РФ, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передает РИА Новости.

"Мы, разумеется, не оставили без ответа устроенную против нашей страны политическую провокацию. На основе принципа взаимности утвержден список граждан США, пребывание которых в Российской Федерации признано нежелательным. В нем - высокопоставленные вашингтонские чиновники, причастные к упомянутым резонансным преступлениям в гуманитарной сфере", - заявил Лукашевич, передает ИТАР-ТАСС.

По словам официального представителя МИД, если Вашингтон пойдет по пути визовой конфронтации, Москва также продолжит расширять санкционный список.

"Известны и имена тех, кто несет ответственность за неправомерные действия против российских граждан в США, кто санкционировал и лично участвовал в похищениях и издевательствах над ними. Этим лицам въезд в Россию также, естественно, заказан. Точка не поставлена - если американская сторона пойдет по пути визовой конфронтации, мы будем вынуждены этот список расширять", - сказал дипломат, пишет "Взгляд".

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".