Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 76,8195
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 89,6637

Сподвижники Ходорковского арестованы в Москве

В ночь на 25 октября в столице были задержаны активисты общественного движения "Солидарность", которые в честь восьмой годовщины ареста экс-президента "ЮКОСа" Михаила Ходорковского устроили пикеты у Мосгорсуда, Мещанского и Хамовнического судов, передает "Новая политика". Сотрудники правопорядка задержали четверых участников акции. У Мещанского суда были арестованы Михаил Кригер, Игорь Гуковский и Дмитрий Сотников, а у Хамовнического - Викентий Нилин.

Так же сторонники Ходорковского выступили сегодня с двумя одиночными пикетами перед зданием Генпрокуратуры в Санкт-Петербурге, открыто призывая освободить бывшего президента "ЮКОСа" и отправить на его место Владимира Путина и его команду, сообщает "БалтИнфо" со ссылкой на организатора акции Ольгу Курносову, главу петербургского отделения "Объединенного гражданского фронта".

"Пикеты прошли с 12.00 МСК до 14.00 МСК. Активисты сменяли друг друга, каждый стоял примерно по 15 минут. В руках они держали плакат "Свободу Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву!" и портрет Ходорковского с надписью "Свободу МБХ!", - рассказала Курносова сотруднику агентства.

Как передает "Газета.ру", журналисты и общественные деятели опубликовали письмо на сайте защиты Ходорковского, в котором говорится, что за те восемь лет, которые прошли с момента ареста Михаила Ходорковского и Платона Лебедева "было вынесено два приговора, объединенных общими признаками: они неправосудны, несправедливы и незаконны." В письме так же подчеркивается, что "освобождение Ходорковского и Лебедева и уход Путина и его команды - одна из главных перемен, в которых нуждается наша страна". Кроме того, в письме общественные деятели замечают, что "нежелание президента Дмитрия Медведева помиловать двух самых известных политических заключенных в России, не просто поставили несмываемое клеймо на отечественное "правосудие" и "правоохранительную систему". Они стали примером открытой расправы Владимира Путина со своими политическими противниками".

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".