Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.09.2020 : 75,0319
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.09.2020 : 88,9578

Исламисты - фавориты выборов в Тунисе

Выборы в Учредительное собрание в Тунисе, которые стали первыми после свержения президента страны Зина Абидина Бен Али, состоялись в воскресенье, 23 октября. На этом голосовании была впервые зарегистрирована явка свыше 90 %, сообщает Lenta.ru со ссылкой на телеканал "Аль-арабия". Сотрудники телеканала в беседе с официальным представителем независимой комиссии, выступившей организатором выборов, выяснили, что из 4,1 миллиона зарегистрированных избирателей пришли отдать свои голоса 90 %. Имеются так же данные о 3,1 миллионах незарегистрированных избирателей. За кого проголосовала оставшаяся часть комиссия пока не сообщает.

Как пишет BBC Russian, избирательные участки по всей территории Туниса закрылись в воскресенье лишь после полуночи, так как лишь к тому времени поток людей, тянущийся к избирательным участкам, стал уменьшаться. Напомним, прошло 9 месяцев со дня свержения президента Абидина Бен Али. Уже до оглашения результатов выборов эксперты стали прогнозировать победу исламистскому движению "Ан нахда".

Издание "Фонтанка" сообщает, что исламистская партия "Ан-нахда", запрещенная при бывшем президенте Туниса, занимает лидирующие позиции по итогам голосования. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на предварительные неофициальные данные региональных избирательных комиссий. Значительное количество избирателей отдали свои голоса за партии"Конгресс за республику", Прогрессивная демократическая партия и "Демократический блок". Официальные результаты выборов будут обнародованы во вторник, 25 октября.

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Также он надеется на то, что Токио установит стабильные отношения с Китаем и Россией.

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Посетить страну смогут граждане тех стран, которым не нужно оформлять визу.

Сочи стал самым посещаемым курортом России

Сочи стал самым посещаемым курортом России

"Роза Хутор" во второй раз отмечен как "Самый посещаемый курорт России".

Минпросвещения утвердило условия отмены доплаты за классное руководство

Минпросвещения утвердило условия отмены доплаты за классное руководство

В Минпросвещения пояснили, в каких случаях доплата за классное руководство может быть отменена.