Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 76,8195
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 89,6637

Активистов гей-движения задержали в центре Москвы

Полиция задержала в Москве группу активистов ЛГБТ-сообщества, пытавшихся провести несанкционированную акцию протеста у входа в здание Минздравсоцразвития в Рахмановском переулке, сообщает "Интерфакс" со ссылокой на источник в правоохранительных органах.

Задержанные протестовали против намерения американских врачей внести диагноз "Гендерная дисфория" в международный классификатор болезней 12-го пересмотра, который должен быть принят в 2015 году, сообщил источник, пишет "Взгляд".

В результате на пятерых активистов были составлены протоколы за проведение несанкционированной акции протеста. 29 октября им предстоит предстать перед мировым судьей, который определит наказание.

Общее число учавствовавших в пикете не уточняется, отмечает КП.

А 1 октября сразу две акции протеста прошли в Москве на "Чистых прудах". Одну устроили русские националисты, другую - представители ЛГБТ-сообщества, сообщает газета "Известия".

Около 14.00 на Чистых прудах началась акция националистов "Русские против этнической преступности" в память убитого футбольного болельщика Юрия Волкова. Как сообщил "Интерфаксу" организатор памятной акции, лидер националистического движения "Русские" Дмитрий Демушкин, в ней приняли участие 200 человек.

Демушкин отметил, что националисты пытались согласовать акцию со столичными властями, но им было отказано. "Тем не менее, нам удалось достичь с руководством столичной полиции устной договоренности о том, что она будет проходить на Чистых прудах в течение получаса", - сказал он, пишет РГ.

К 15.00 к Чистым прудам пришли новые пикетчики: около 30 человек протестовали против гомофобии и запрета абортов. Не до конца разошедшиеся националисты, которые не питают теплых чувств к представителям ЛГБТ-сообщества, при виде демонстрантов пришли в ярость. Они стали бегать вокруг и выкрикивать оскорбления. В результате их задержали полицейские.

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".