Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 73,1388
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 86,9913

Клинтон готова говорить с "Талибаном"

Госсекретарь США Хилари Клинтон заявила о том, что дверь для представителей радикального движения "Талибан" с целью ведения переговоров о мире открыта, передает РИА Новости.

При этом она добавила, что если организация не пойдет на переговоры, то столкнется "с безжалостными атаками". "Мирные переговоры должны стать составной частью политического процесса, который защитил бы завоевания Афганистана, достигнутые на протяжении последних лет, а также получил бы поддержку соседних с Афганистаном государств", - отметила Клинтон.

Напомним, в конце сентября боевики радикального движения "Талибан" обстреляли военную базу Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) в провинции Логар реактивными снарядами. В результате обстрела два миротворца погибли. В общей сложности у здания базы разорвались четыре реактивных снаряда.

"Война и мир" информирует, что в операциях на территории исламской республики участвуют многонациональный контингент антитеррористической коалиции, который возглавляют представители командования вооруженных сил США, плюс - контингент Международных сил содействия безопасности в Афганистане под командованием представителей НАТО. В задачи обоих входит поиск и уничтожение действующих в Афганистане боевиков движения "Талибан" и международной террористической группировки "Аль-Каида".

"Росбалт" напоминает, что вывод войск США и НАТО из Афганистана начаться в этом году. Ранее Дэвид Петреус сообщил, что этот процесс будет постепенным. Дело в том, что афганские войска должны закрепиться в районах, оставленных иностранными миротворцами.

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Журналисты BBC в рамках сбора материалов для документального фильма о событиях в Ливии обратились к российскому предпринимателю Евгению Пригожину с просьбой оценить роль России в судьбе африканского государства.

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Общественник и предприниматель Александр Колос помогает преобразить Приморский район.

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Убитые в ЦАР три года назад российские журналисты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко стали жертвами коварного плана Михаила Ходорковского. Об этом в годовщину трагедии рассказал депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.