Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 73,1388
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 86,9913

Людмиле Макаровой исполнилось 90 лет

20 октября Народной артистке СССР Людмиле Иосифовне Макаровой исполняется 90 лет. Актриса, родившаяся в Петербурге, пережила тяжелые годы блокады и теперь, несмотря на почтительный возраст, она по-прежнему находит силы выходить на сцену Большого Драматического театра, актрисой которого Макарова является с 1941 года, пишет "8 канал".

Людмила Иосифовна родилась в Санкт-Петербурге в 1921 году. Спустя двадцать лет она окончила студию при Большом драматическом театре, и с тех пор неизменно состоит в рядах его труппы, пишет Правда.ру. На сцене этого театра Макарова играла роли в таких спектаклях, как "Вишневый сад", "Слуга двух господ", "Дачники", "Обрыв", "Ревизор" и многих других. Кроме того, Людмила Иосифовна сыграла в таких известных советских фильмах, как "Мертвые души", "Тайна снежной королевы". "Отцы и дети", "Два капитана", "Улица полна неожиданностей", "Мещане", "Ханума". Роль в киноленте "Хонума", поставленной Георгием Товстоноговым, принесла славу Макаровой на всю страну.

"Актриса должна все уметь, перевоплощаться в кого угодно. И потом, когда проведешь столько лет с Георгием Александровичем и в большой дружбе с актерами... Было очень легко играть и репетировать. У нас собралась грузинская группа: художник, балетмейстер, композитор. Мы так весело и интересно репетировали! И довольно быстро сделали спектакль. Публика до сих пор о нем вспоминает. Даже сейчас в кассе спрашивают: "А когда "Ханума" будет?", - рассказала Людмила Макарова изданию "Театрал".

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Журналисты BBC в рамках сбора материалов для документального фильма о событиях в Ливии обратились к российскому предпринимателю Евгению Пригожину с просьбой оценить роль России в судьбе африканского государства.

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Общественник и предприниматель Александр Колос помогает преобразить Приморский район.

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Убитые в ЦАР три года назад российские журналисты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко стали жертвами коварного плана Михаила Ходорковского. Об этом в годовщину трагедии рассказал депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.