Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.07.2021 : 73,6088
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.07.2021 : 86,9173

Защита Тимошенко подготовила апелляцию

Защита экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, приговоренной решением Печерского районного суда Киева к семи годам лишения свободы, подготовила апелляцию, сообщил народный депутат, руководитель группы защиты экс-премьера Сергей Власенко, передает РИА Новости.

"Апелляция готова. Сейчас она проходит техническую вычитку, согласования и в ближайшее время будет подана. Как только апелляция будет окончательно согласована, она будет подписана и подана (в Апелляционный суд города Киева) согласно действующему законодательству", - сообщил депутат.

"Мы собрали базовые, наиболее грубые нарушения, которые происходили как на следствии, так и во время судебного разбирательства", - пояснил он, передает "Росбалт".

Ранее президент Украины Виктор Янукович заявил, что считает неуместным освобождение экс-премьера страны Юлии Тимошенко, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на издание "Украинская Правда".

"Какой сигнал мы подаем для общества? Чтобы совершать преступления, надо быть членом оппозиции?" - возмутился Янукович. По словам политика, у него создается впечатление, что Запад "не хочет слышать" его заявления о том, что он не вмешивается в работу судов и правоохранительных органов.

Напомним, страны Запада восприняли приговор Тимошенко резко отрицательно. Так, им была сильно разочарована Еврокомиссия. Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Читайте также: Тимошенко закрыла окно в Европу

Евросоюз пересмотрит свою политику в отношении Украины после данного судебного вердикта, отмечается в заявлении. По словам верховного представителя ЕС, те подходы, которые украинские власти применяют в отношении всеобщих ценностей и главенства закона, и особенно то, каким образом они рассматривают подобные дела, связаны с риском "серьезных осложнений для двусторонних отношений Евросоюза и Украины", сообщают "Вести".

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что не понимает приговор бывшему премьеру Украины. "Цифра сама по себе хорошая, но я не очень понимаю, за что Тимошенко дали семь лет", - сказал Путин, сообщает РБК.

Читайте также: Путин в недоумении от приговора Тимошенко

"Тимошенко не подписывала эти контракты, их подписывали хозяйствующие субъекты двух стран. И самое главное, эти контракты подписывались в полном соответствии с законодательством РФ и Украины и международными нормами", - подчеркнул глава российского правительства.

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Журналисты BBC в рамках сбора материалов для документального фильма о событиях в Ливии обратились к российскому предпринимателю Евгению Пригожину с просьбой оценить роль России в судьбе африканского государства.

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Убитые в ЦАР три года назад российские журналисты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко стали жертвами коварного плана Михаила Ходорковского. Об этом в годовщину трагедии рассказал депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.

В борьбе с коронавирусом уместны даже розыгрыши автомобилей. Общественник Александр Колос о рекламе вакцинации

В борьбе с коронавирусом уместны даже розыгрыши автомобилей. Общественник Александр Колос о рекламе вакцинации

Российские медиа активно рекламируют вакцинацию от коронавируса. Ролики выглядят частью хорошо спланированной кампании и не уступают масштабной коммерческой рекламе.