Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 77,7325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 85,7389

Защита Тимошенко подготовила апелляцию

Защита Тимошенко подготовила апелляцию

Защита экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, приговоренной решением Печерского районного суда Киева к семи годам лишения свободы, подготовила апелляцию, сообщил народный депутат, руководитель группы защиты экс-премьера Сергей Власенко, передает РИА Новости.

"Апелляция готова. Сейчас она проходит техническую вычитку, согласования и в ближайшее время будет подана. Как только апелляция будет окончательно согласована, она будет подписана и подана (в Апелляционный суд города Киева) согласно действующему законодательству", - сообщил депутат.

"Мы собрали базовые, наиболее грубые нарушения, которые происходили как на следствии, так и во время судебного разбирательства", - пояснил он, передает "Росбалт".

Ранее президент Украины Виктор Янукович заявил, что считает неуместным освобождение экс-премьера страны Юлии Тимошенко, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на издание "Украинская Правда".

"Какой сигнал мы подаем для общества? Чтобы совершать преступления, надо быть членом оппозиции?" - возмутился Янукович. По словам политика, у него создается впечатление, что Запад "не хочет слышать" его заявления о том, что он не вмешивается в работу судов и правоохранительных органов.

Напомним, страны Запада восприняли приговор Тимошенко резко отрицательно. Так, им была сильно разочарована Еврокомиссия. Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Читайте также: Тимошенко закрыла окно в Европу

Евросоюз пересмотрит свою политику в отношении Украины после данного судебного вердикта, отмечается в заявлении. По словам верховного представителя ЕС, те подходы, которые украинские власти применяют в отношении всеобщих ценностей и главенства закона, и особенно то, каким образом они рассматривают подобные дела, связаны с риском "серьезных осложнений для двусторонних отношений Евросоюза и Украины", сообщают "Вести".

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что не понимает приговор бывшему премьеру Украины. "Цифра сама по себе хорошая, но я не очень понимаю, за что Тимошенко дали семь лет", - сказал Путин, сообщает РБК.

Читайте также: Путин в недоумении от приговора Тимошенко

"Тимошенко не подписывала эти контракты, их подписывали хозяйствующие субъекты двух стран. И самое главное, эти контракты подписывались в полном соответствии с законодательством РФ и Украины и международными нормами", - подчеркнул глава российского правительства.

США предложили сформировать в Венесуэле временное правительство

США предложили сформировать в Венесуэле временное правительство

Власти США предложили свой план по урегулированию политического кризиса в Венесуэле

В Хорватии выросло число зараженных коронавирусом

В Хорватии выросло число зараженных коронавирусом

В общей сложности в стране насчитывается 418 зараженных.

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей села Тальниковый Красноярского района (Астраханская область) проверяют на коронавирус.

Около 2500 граждан Украины нарушили правила карантина

Около 2500 граждан Украины нарушили правила карантина

Для граждан Украины, которые нарушают карантинный режим, введены штрафы.