Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.04.2020 : 75,455
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.04.2020 : 82,012

Офицер получил 10 лет тюрьмы за шпионаж

Офицер получил 10 лет тюрьмы за шпионаж

В Ростове-на-Дону состоялся суд над военнослужащим российской армии Давидом Алиевым и его матерью, которых обвинили в шпионаже в пользу Грузии, передает ИТАР-ТАСС. Согласно вынесенному приговору, Алиев получил 10 лет тюремного заключения, а его мать - 8 лет.

Интерфакс напоминает, что Алиев был задержан в январе 2011 года. По словам представителя ЦОС ФСБ РФ, «органами ФСБ РФ по подозрению в государственной измене в форме шпионажа задержан гражданин России, военнослужащий одной из войсковых частей Южного военного округа старший лейтенант Давид Алиев, осуществлявший по заданию грузинских спецслужб сбор секретной информации о войсках округа». В то же время сотрудники ФСБ задержали мать офицера Алиева, которая должна была передать полученные сведения в Грузию.

Как пишет «Комсомольская правда», когда Алиев и его мать в очередной раз собирались переправить информацию в Грузию, они были задержаны сотрудниками российской контрразведки. Признав свою вину, мать и сын избежали более серьезного наказания, по статье «государственная измена».





В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

Власти Японии не собираются вводить ограничения на передвижение граждан, несмотря на режим ЧС, который планируется ввести в стране с 7 апреля.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 российских регионах, в том числе в Санкт-Петербурге и в Московской области, уже разрешено проводить ремонт автомобилей во время режима самоизоляции.

Осташко рассказал о важности фильма

Осташко рассказал о важности фильма "Шугалей"

Политолог и видеоблогер Руслан Осташко опубликовал на своей странице во "ВКонтакте" пост, посвященный фильму "Шугалей", в котором рассказывается о российских ученых Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, оказавшихся в плену у ливийских террористов.