Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 09.04.2020 : 75,7499
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 09.04.2020 : 82,2341

В Греции стартовала двухдневная забастовка

В Греции стартовала двухдневная забастовка

В Греции продолжаются массовые выступления, против правительственной программы жесткой экономии. Сегодня в стране началась 48-часовая забастовка, приуроченная к парламентскому голосованию по вопросу программы жестких мер экономии, которая будет заключаться в сокращении зарплат и социальных выплат, пишет РБК.

Между тем, в крупнейшей забастовке в Греции примут участие не только госслужащие, но и сотрудники частных предприятий. Как сообщает «Вести», на улицы Афин вышли десятки тысяч человек. Демонстранты устраивают погромы, бьют витрины магазинов, бросают бутылки с зажигательными смесями, несмотря на обещания организаторов акций протеста провести мирную демонстрацию.

Издание «Известия» пишет, что в ежедневно волна демонстраций растет, по всей греции в митингах принимают участие около 70 тысяч человек. «Мы намерены громко заявить о себе правительству и политической системе. Мы уверены, что забастовка будет массовой», - приводит издание слова главы профсоюза работников общественного сектора Костас Цикрикас.



В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

Власти Японии не собираются вводить ограничения на передвижение граждан, несмотря на режим ЧС, который планируется ввести в стране с 7 апреля.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 российских регионах, в том числе в Санкт-Петербурге и в Московской области, уже разрешено проводить ремонт автомобилей во время режима самоизоляции.

Осташко рассказал о важности фильма

Осташко рассказал о важности фильма "Шугалей"

Политолог и видеоблогер Руслан Осташко опубликовал на своей странице во "ВКонтакте" пост, посвященный фильму "Шугалей", в котором рассказывается о российских ученых Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, оказавшихся в плену у ливийских террористов.