Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.09.2020 : 79,6845
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.09.2020 : 93,0237

Луговой: Литвиненко хотел шантажировать олигархов

Экс-офицер ФСБ Александр Литвиненко обладал компроматом на бежавших из России бизнесменов, в том числе на Бориса Березовского, и собирался их шантажировать, заявил в интервью "Комсомольской правде" депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой, которого британские власти считают виновным в смерти Литвиненко.

"Литвиненко постоянно говорил о том, что именно благодаря ему тот (Березовский) получил в Британии политубежище. Это серьезный компромат, который мог повлиять в дальнейшем на всю деятельность Березовского в Лондоне. Второй - Леонид Невзлин. Литвиненко говорил мне о том, что у него есть некая видеозапись, и что он собирается встречаться с Невзлиным и заработать на этой кассете денег. Насколько мне известно, он даже летал к нему в Израиль. Чем это все закончилось, я не знаю", - рассказал Луговой.

Напомним, недавно вдова Литвиненко Марина заявила о связи мужа с британскими спецслужбами МИ-5 и МИ-6, пишет газета "Взгляд" со ссылкой на статью в Mail on Sunday.

"Он работал на них консультантом более года в рамках операции по борьбе с российской организованной преступностью в Европе. Он не рассказывал мне обо всех встречах но говорил, что помогает им", - рассказала Марина Литвиненко.

По ее словам, что гонорар Литвиненко измерялся "десятками тысяч фунтов стерлингов". Вдова экс-офицера пояснила, что раньше не сообщала об этой стороне жизни мужа из уважения к его памяти, но теперь решилась это сделать, чтобы помочь установить причины и обстоятельства его смерти, пишут Дни.ру.

Эмигрировавший из России экс-офицер ФСБ России Александр Литвиненко скончался в Лондоне 24 ноября 2006 года в результате отравления радиоактивным полонием-210. Британская прокуратура обвинила в убийстве Литвиненко другого бывшего сотрудника спецслужб, а ныне депутата Госдумы РФ от ЛДПР Андрея Лугового. Россия отказалась экстрадировать Лугового в соответствии с Конституцией, запрещающий выдачу граждан РФ иностранным государствам, напоминает радиостанция "Эхо Москвы".

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".