Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.09.2020 : 76,0381
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.09.2020 : 90,0063

"Батькивщина" хочет санкций ЕС против Януковича

В партии Юлии Тимошенко "Батькивщина" заявили о том, что политическое движение призывает страны Запада ввести персональные санкции в отношении нынешнего главы "незалежной" Виктора Януковича, передает РИА Новости.

"Должны быть введены персональные санкции против Януковича, ключевых финансовых и политических фигур, на которых держится режим. Всей этой группе лиц и членам их семей следует закрыть въезд, - говорится в заявлении партии. - Не Украина, а руководители режима должны нести персональную ответственность".

Ранее Виктор Янукович заявил, что считает неуместным освобождение экс-премьера страны Юлии Тимошенко, сообщал "Интерфакс".

"Какой сигнал мы подаем для общества? Чтобы совершать преступления, надо быть членом оппозиции?" - возмутился Янукович. По словам политика, у него создается впечатление, что Запад "не хочет слышать" его заявления о том, что он не вмешивается в работу судов и правоохранительных органов.

Напомним, страны Запада восприняли приговор Тимошенко резко отрицательно. Так, им была сильно разочарована Еврокомиссия. Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Евросоюз пересмотрит свою политику в отношении Украины после данного судебного вердикта, отмечается в заявлении. По словам верховного представителя ЕС, те подходы, которые украинские власти применяют в отношении всеобщих ценностей и главенства закона, и особенно то, каким образом они рассматривают подобные дела, связаны с риском "серьезных осложнений для двусторонних отношений Евросоюза и Украины", сообщают "Вести".

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что не понимает приговор бывшему премьеру Украины. "Цифра сама по себе хорошая, но я не очень понимаю, за что Тимошенко дали семь лет", - сказал Путин, сообщает РБК.

"Тимошенко не подписывала эти контракты, их подписывали хозяйствующие субъекты двух стран. И самое главное, эти контракты подписывались в полном соответствии с законодательством РФ и Украины и международными нормами", - подчеркнул глава российского правительства.

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Также он надеется на то, что Токио установит стабильные отношения с Китаем и Россией.

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Посетить страну смогут граждане тех стран, которым не нужно оформлять визу.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".

Сочи стал самым посещаемым курортом России

Сочи стал самым посещаемым курортом России

"Роза Хутор" во второй раз отмечен как "Самый посещаемый курорт России".