Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2021 : 73,6945
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2021 : 86,9227

Уго Чавесу осталось жить два года

Онкологическое заболевание, которым страдает президент Венесуэлы Уго Чавеса, в скором времени сведет его в могилу. В запасе у президента осталось не более двух лет, заявил в воскресенье в интервью мексиканскому изданию Milenio Semanal хирург Сальвадор Наваррете, ранее лечивший Чавеса в Венесуэле.

Хирург не склонен давать оптимистичные прогнозы. "Думаю, что прогноз в отношении здоровья Чавеса не очень хороший, а когда я так говорю, это значит, что ему остается до двух лет жизни", - сказал Наваррете.

"Судя по имеющейся у меня информации от его семьи, у Чавеса - опухоль в области таза, или саркома, именно поэтому в его лечении применяется такая агрессивная химиотерапия", - сказал хирург.

"Месяц назад я встретился с людьми из его ближайшего окружения, и они рассказали, что говорили ему то же самое - надо себя беречь! - рассказал Наваррете. Он назвал Чавеса "чистюлей" и заявил, что президент "всегда собранный и следящий за своей физической формой". "С 6-7 утра Чавес уже на ногах и пашет до позднего вечера, приучая министров к такому же графику. И пьет бессчетное количество чашечек кофе, курит в периоды стресса или для удовольствия, но только втихоря", - вспоминает хирург.

При этом сам Чавес бодр, весел и пока умирать не собирается. "Слава богу, что сейчас я целый, невредимый и на ногах!", - уверял он на днях, вновь вылетая лечиться на Кубу.

Юристы из Reed Smith защитят россиянина Виктора Бута в США

Юристы из Reed Smith защитят россиянина Виктора Бута в США

Адвокаты из Reed Smith займутся защитой интересов россиянина Виктора Бута, заключённого в американской тюрьме.

Париж и Банги больше не являются партнерами: в ЦАР оценили состояние отношений с бывшей метрополией

Париж и Банги больше не являются партнерами: в ЦАР оценили состояние отношений с бывшей метрополией

Деятельность французского посла в Центральноафриканской Республике Жан-Марка Гросгурина привела к глубокому кризису в отношениях между странами.

Что скрывали создатели фильма

Что скрывали создатели фильма "Ржев" от зрителей?

В сеть слили фрагменты картины до переозвучки.

Милонов призвал кинокритика Антона Долина извиниться перед редакцией

Милонов призвал кинокритика Антона Долина извиниться перед редакцией "Вечернего Курьера"

Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал заявление кинокритика Антона Долина.