Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 72,0323
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 87,3536

Двое пострадавших в ДТП в Турции доставлены в Новосибирск

Женщина с ребенком, пострадавшие в крупном ДТП в Турции, в минувшие выходные дни были доставлены спецсамолетом в Новосибирск, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя министерства здравоохранения области.

"Двое из туристов (мать и ребенок), находящихся в турецком госпитале, в минувшие выходные были доставлены в Новосибирск специализированным самолетом. Для прохождения дальнейшего лечения женщина была помещена в Новосибирскую областную больницу в удовлетворительном состоянии. Ребенок, не нуждающийся в лечении, был отпущен домой с отцом", - сказал представитель ведомства.

В результате ДТП в Турции 18 российских туристов были госпитализированы в клиники Антальи, сообщила гендиректор компании "Пегас Туристик" Анна Подгорная.

"Микроавтобус следовал из района Чолаклы в аэропорт Антальи для вылета в Россию. В нем находились 18 российских туристов, гид и водитель. ДТП произошло около 17 часов местного времени", - сообщила Подгорная, передают "Вести".

14 октября турецкие врачи провели операцию россиянке, получившей серьезные ранения в ДТП по пути в аэропорт, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на оперативный штаб, развернутый в Новосибирске для помощи попавшим в аварию россиянам.

"В четверг вечером врачи сделали операцию еще одной женщине. У нее были раздроблены кости плечевых суставов. Если сегодня турецкие медики не будут возражать, будет решаться вопрос о возвращении всех шестерых в Россию", - сообщил представитель штаба.

Ранее представитель министерства здравоохранения Новосибирской области Оксана Дуничева сообщила, что три российские туристки, получившие тяжелые травмы в крупной аварии туравтобуса в Турции, прооперированы в турецком госпитале Анадолу.

"Две женщины 59 и 55 лет, а также двухлетняя девочка находятся в отделении реанимации после операции. Их состояние оценивается как средней степени тяжести", - сказала Дуничева, отметив, что у прооперированных россиянок черепно-мозговые травмы и множественные переломы.

Еще три российских туриста, пострадавших в этом ДТП и остающихся в клинике, находятся в удовлетворительном состоянии, передает РБК.

"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Компания из Судана, которая уже несколько месяцев пытается привлечь внимание Россотрудничества, обратилась за помощью к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.