Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 72,0323
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 87,3536

Девять полицейских уволят из-за сбитого велосипедиста

Руководство московской полиции приняло решение уволить сразу нескольких сотрудников МВД в связи с ДТП, произошедшем 16 октября.

В полиции уточнили, что в воскресенье, 16 октября, около 17.00 экипаж отдела вневедомственной охраны УВД по ЮВАО ГУ МВД по Москве, двигаясь на служебной автомашине по Волжскому бульвару с включенными звуковыми и световыми сигналами, сбил на 17-летнего молодого человека, переходившего с велосипедом проезжую часть дороги на разрешающий сигнал светофора по пешеходному переходу.

После данного ДТП водитель служебной автомашины с места происшествия скрылся. Однако, проехав около километра, автомобиль совершил столкновение со следовавшей впереди автомашиной Opel Corsa, за рулем которой находилась девушка. Она не пострадала. Прибывший на место ДТП отряд милиции оказал пострадавшему медицинскую помощь.

Экспертиза показала, что сотрудники полиции были в состоянии алкогольного опьянения, говорится в сообщении на сайте МВД.

По данному факту назначена служебная проверка, которая проводится Главным управлением вневедомственной охраны и Департаментом государственной службы и кадров МВД России, пишет газета "Взгляд".

По предварительным итогам служебной проверки было принято решение уволить из органов внутренних дел начальника межрайонного отдела вневедомственной охраны по Юго-Восточному административному округу, его заместителя, а также трех заместителей командира 3-го батальона муниципального отдела вневедомственной охраны, командира первого взвода этого батальона, старшего инспектора-дежурного батальона.

Будут уволены и оба виновника ДТП - водитель-полицейский и старший полицейский группы задержания 3-го батальона вневедомственной охраны. Кроме того, о неполном служебном соответствии будет объявлено заместителю начальника управления вневедомственной охраны ГУ МВД России по Москве, пишет РБК.

ДТП с участием представителей правоохранительных органов, к сожалению, происходят в России часто. Так, в ночь с 27 на 28 июля лейтенант полиции, управляя принадлежащим ему легковым автомобилем Toyota Camry, находясь в состоянии алкогольного опьянения и под воздействием лекарственных препаратов, столкнулся с грузовиком "КамАЗ-5410". Находившаяся в салоне легковой машины женщина погибла. В отношении сотрудника полиции проводится проверка.

22 августа в Алтайском крае произошло еще одно ДТП с участием сотрудников правоохранительных органов. Тогда автомобиль ГИБДД насмерть сбил пешехода во время преследования нетрезвого водителя, напоминает "Бизнес-ФМ".

А в Саратове в минувшую пятницу произошла обратная ситуация: водитель Audi протаранил "УАЗик" с бойцами ОМОНа, в результате пять человек, в числе которых четыре сотрудника полиции, были госпитализированы. Об этом сообщил начальник городского отдела ГИБДД Юрий Сухоруков.

"Водитель автомобиля Audi A4 не справился с управлением, выехав на встречную полосу дороги, где столкнулся с УАЗ, в котором ехали четыре сотрудника отряда особого назначения", - сказал собеседник агентства.

ДТП произошло в пятницу около 04.30 мск у дома номер 9 по Московскому шоссе. "В иномарке ехали двое, из них только водитель был госпитализирован в больницу. Все четверо полицейских в состоянии различной степени тяжести также были госпитализированы, больше всех пострадал водитель", - уточнил Сухоруков, сообщает РИА Новости.

"Машина ОМОНа шла впереди автоколонны, торопились на задание. 22-летний водитель иномарки на пустой дороге слишком сильно разогнался и не справился с управлением. Вылетел на встречку и врезался", - пояснил корреспонденту "КП" руководитель ГИБДД Саратова Дмитрий Колчин.

В аварии пострадали пять человек: двое водителей и трое пассажиров - сотрудников ОМОНа (мужчины от 24-х до 43-х лет). Двоим из них оказали помощь и отпустили домой. Еще трое, в том числе виновник ДТП, по-прежнему находятся в больнице. У водителя "Ауди" судорожный синдром и травма головы, он в коме, за его жизнь борются врачи.

Когда гаишники стали разбираться в причинах автокатастрофы, выяснилось, что вместе с парнем в "Ауди" ехала молодая девушка. Она родилась "в рубашке" и сильно не пострадала. Не став дожидаться приезда врачей, пассажирка спешно покинула место происшествия. Примечательно, что очевидцы аварии рассказали, что девушка убегала с места происшествия, одеваясь на ходу. Причем накидывала не верхнюю одежду, а застегивала детали нижнего белья, пишет "Комсомольская правда".

"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Компания из Судана, которая уже несколько месяцев пытается привлечь внимание Россотрудничества, обратилась за помощью к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.