Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 76,8195
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 89,6637

Следствие начало проверку по факту страшного пожара в Красноярском крае

В Красноярском крае началась проверка по факту пожара в жилом доме, унесшего жизни девяти человек, в том числе пятерых детей, сообщили в пресс- службе Следственного управления СК РФ по краю.

Первые пожарные машины, говорят в МЧС, прибыли на место ЧП через шесть минут. К этому времени дом уже был полностью охвачен огнем.

Пожар в жилом доме в поселке Нижняя Пойма произошел в ночь на понедельник. В службу "03" в 00.51 (20.51 мск) позвонил один из жителей поселка. Дежурному он сообщил, что видит, как на улице Набережная горит дом №24.

Первыми на место выехали расчеты противопожарной охраны Красноярского края (краевое государственное казенное учреждение, содержится за счет районного бюджета). Как пояснили в пресс-службе краевого МЧС, охрана находится ближе к Нижней Пойме, чем ближайшая база МЧС.

По словам представителя пресс-службы, первые машины подъехали к дому через минут шесть. В это время, говорят в МЧС, дом почти сгорел. "Происходило горение частного жилого дома по всей площади и надворных построек на общей площади 180 кв. м", - говорится в сообщении ведомства. Позже на место пожара подъехали расчеты спасателей. Всего на месте работали 38 человек и 12 единиц техники, из них от МЧС 17 человек и три единицы техники.

Из сгоревшего дома пожарные вытащили тела девяти человек - четырех взрослых и пятерых детей от 3 до 15 лет.

В деревянном доме жили мать с отцом, старшая дочь 16 лет, 14-летний сын, два мальчика 8 и 10 лет и трехгодовалая девочка. Вечером к ним зашла родственница хозяйки с гражданским мужем. Гости остались на ночь.

Трагедию, говорят в МЧС, не удалось предотвратить, потому что пожар увидели поздно. Кроме того, все жители дома уже спали, когда началось возгорание.

"Причина пожара уточняется. Условия, способствующие гибели людей: состояние сна, позднее обнаружение и сообщение в пожарную охрану", - говорится в сообщении МЧС. Специалисты пока не назвали предварительные причины возгорания, пишет Газета.ру.

По предварительным данным СК, 16 октября в доме находились хозяева жилища - гражданские супруги, пятеро детей и родственница хозяйки с гражданским мужем. "Около 21:00 по местному времени к ним в баню приходила соседка, которая пояснила следователям, что хозяева спиртные напитки накануне не употребляли. В доме топилась печь. Около часа ночи мужчина, проживающий по соседству, увидел пламя и вызвал пожарную охрану. Однако спасти людей не удалось", - пояснили в пресс-службе СК, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Пожар в Красноярском крае, унесший жизнь пятерых детей - страшная трагедия, которая будет тщательно расследована", - пообещал в своем микроблоге уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.Он сообщил, что дело находится под личным контролем губернатора области.

Сегодня в офисе ГУ МЧС по Красноярскому краю состоялся брифинг на тему этой трагедии. Причины ЧП по-прежнему неизвестны. По информации красноярских СМИ, пожар возник из-за неисправности дымохода, пишет RBC-Daily.

Похожая трагедия разыгралась этой ночью в Казахстане, где шесть человек погибли при пожаре в частном жилом доме, и еще четверо, в том числе ребенок, госпитализированы, сообщила пресс-служба МЧС Казахстана.

По информации ведомства, пожар произошел в ночь на понедельник в доме в Алма-Ате. "По предварительным данным, произошел пожар... с переходом огня на хозяйственные постройки. В ходе тушения пожара обнаружены тела шести человек, личности которых не установлены", - говорится в сообщении.

В больницу госпитализированы четыре человека, в числе которых - четырехлетний ребенок. По оценке МЧС, площадь пожара составила 200 квадратных метров.

Еще четыре человека - женщина и трое мужчин - погибли в понедельник во время пожара в дачном доме в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, сообщает окружное ГУМЧС.

"Семнадцатого октября в 03.58 (01.58 мск) поступило сообщение о пожаре в садовом товариществе "Буровик" в городе Когалыме. Горел дачный дом с мансардой. В результате строение повреждено по всей площади, мансардный этаж обрушен. На месте пожара обнаружены четверо погибших - одна женщина и трое мужчин", - говорится в релизе.

Личности погибших устанавливаются. На месте также работает следственно-оперативная группа, которая выясняет все обстоятельства пожара, передает РИА Новости.

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".